※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
子育て・グッズ

保育園入園の願書提出で、雇用証明書について不明点があります。現在の労働状況しか書けず、見込みの時間は書けないのでしょうか?

保育園入園の願書を提出するにあたり、雇用証明書について不明点がありますm(_ _)m現在、パートで週2〜3、時間は9〜14時の休憩なしの5時間労働です。一時保育に預けながら働いています。4月に隣の市へ引っ越す為、5月入園に向けての申し込みなのですが、もし保育園に入れたらパートの出勤日数と時間を増やそうと考えています。雇用証明書は、現在までの労働状況しか書くことは出来ないのでしょうか?そうなると、かなり点数は低くなりますよね?見込みの時間を書くことは出来ないのでしょうか?

コメント

りお

見込みの時間職場に言ったら書いてくれるはずです(^^)

• 8りら

8りら

そうなんですね😳✨ありがとうございます!!

• 3月12日
みぃーちゃん

会社が見込み時間でもいいと言えば
書いてもらえますよ😊
特に調べられたりしないので
会社側も嘘を書いても損はしません!

• 8りら

8りら

そういうことなんですね!!明日さっそく動いてみます!ありがとうございます😊

• 3月12日
8りら

コメントありがとうございました(>_<)教えて下さりかなりスッキリしました!最初にコメント下さったりおさんにグッドアンサーとさせていただきますm(_ _)m
ありがとうございました✨