※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠中で上の子がいて、昼間に睡魔に襲われてしまい、うたた寝中にお腹で遊ばれることが増えました。同じ経験の方、どうしていますか?

今2人目妊娠中です。上の子が1歳2ヶ月です。お昼など、すごく睡魔に襲われてしまいソファーでうたた寝することが増えました💦その時、私のお腹に乗ってきたりお腹に座ってピョンピョンしたりします😂起きないといけないとは思いながらも睡魔に勝てず、、、そのままお腹で遊ばせてしまいます💦このままではいけないとは思ってますが、同じような状況の方いますか?どう対応されてますか?

コメント

先生にそれはやめさせたほうがいいと言われました。お腹の上で飛び跳ねられても起きれませんか?赤ちゃんのことを思ったら起きれると思います!

はなこ

私もその時期異常なほど眠かったです!
1歳2ヶ月だと、まだダメと言っても理解できてるか微妙な時期なので、難しいですよね😢
私もお腹の上でぴょんぴょんされてたので、座ったままで、お腹の周りに授乳クッションを乗せて防止して寝てました。
今はだいぶ眠気が取れて、うたた寝してしまう事がなくなったのですが、布団で寝かしつけしてる時もたまに乗ってくるので、仰向けにならず横を向いて寝るようにしてます。
そしたらぴょんぴょんしにくいのか、お腹に乗らなくなりました。

悪阻も始まるし上の子も大変な時期ですが、お互い頑張りましょう💪

cony

妊娠初期眠いですね!
うちも同じ頃は、今までがそうだったのもあってお腹に飛びかかってこられたり乗られたりでかなりヒヤヒヤしました。
眠くなったら体は横に向けてお腹あたりにクッション抱えてゴロゴロするようにしてました。

ぽぽ

私も最近日中眠くて眠くて座椅子に寄りかかりながら意識飛んでます😭
上の子はまだつたい歩きなのですが、よじ登ったりドシン!とぶつかるように私の上に倒れてきたりするので、目が覚めて気づけた時は「お腹はダメだよ〜」と声をかけて体をずらしたりしています☺️💦
あとは体育座りみたいに膝を立てて寝たり…💦