※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

瓶タイプの離乳食を昼に食べさせて夜冷凍すると傷みますか?捨てるしかないでしょうか?

今度出先で離乳食を食べさせる機会があるのですが瓶タイプの物で1度には食べ切れません
昼に食べさせて夜冷凍ではやっぱり傷んでしまいますか?捨てるしかないのでしょうか?

コメント

ポンポン

まだ5ヶ月の離乳食初期なので、私は心配なので諦めて処分すると思います

• くー

くー

そうですよね💦

• 3月12日

もう2回食ですか?

昼に出かけるならその日は朝と夜に離乳食を食べさせればいいし、1回食でも朝か夜にあげればいいのでは?

• くー

くー

まだ一回食です
    朝しかあげないのですがそれが出先なので瓶タイプの余った離乳食を捨てるべきか夜で間に合うなら冷凍しようか悩んでるんです

• 3月12日

退会ユーザー

その日は時間をずらしてお家であげることはできないんですか?夜には帰るということですよね?それなら無駄にせずに済むと思いますよ💭

• 3月12日
  • くー

くー

夜には帰るんですが親族の集まりで10時くらいじゃないと帰れないのでもう帰ったらすぐお風呂入って寝かしつけかな?と

• 3月12日

退会ユーザー

そうなんですね。それならその日はお休みにするか、瓶のbfを食べれるだけあげて残りは処分するになりますかね😅

ちなみにうちはその頃の出先での離乳食は粉末やフリーズドライのbfをあげてましたよ!お湯もないところならその日はお休みにしてました。

• 3月12日
  • くー

くー

フリーズドライの物試したことないですが気になってました!お湯は多分事前に頼めば用意してもらえると思うのでフリーズドライの物で挑戦してみようと思います!

• 3月12日