※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
妊娠・出産

産後3日目で悪露の塊が出て心配。看護師に相談済み。同じ経験の方いますか?子宮収縮不全が心配。

産後3日目ですが、先程悪露の塊がどろっとナプキンに出てきました。
1人目の時より悪露が出る量も少ないなとは感じていましたが、先程の塊でスッキリした感じはあります。
一応看護師さんには伝えましたが、同じように産後悪露の塊出た方いますか?

あっという間の出産だったので
子宮収縮不全だと怖いなと思ってます。

コメント

🦖

産後何日目だったか忘れましたが
入院中に出ました!
とくに問題なかったです😳

• まみぃ

まみぃ

産後の悪露も多めでしたか?😭

• 3月12日
  • 🦖

🦖

基準が分からないのであれですが
    少なくはなかったと思います!

• 3月12日
てるてる坊主

1人目の時退院した次の日に、3回位塊出ました‼️しかも1回は拳より少し大きめのが出てビックリしました😱少し貧血になりましたが、特に問題は無かったです😊

• まみぃ

まみぃ

今2回目出てきてびっくりしたところです😰
    トロッとしてるプルプルのものですか?😭

• 3月12日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

レバーみたいな塊が出ました💦悪露は出た方が良いみたいなので、退院前の診察で再度聞いた方が良いと思います😊

• 3月12日
まこ

出産おめでとうございます💖

3人目の時産後2日目で新生児の頭ぐらいの大きさの塊が出てきました😱
もう1人生まれてきたかと思いました笑
元々助産師さんに大きい悪露が残ってるから出てきたら呼んでね!と言われてたので自然に出てきて一安心しました!その日は授乳もしないで安静にしててと言われましたが特に問題はありませんでした!

お産時間が早いと子宮の戻りも早いからその分後陣痛も酷いと聞きました💦

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます😊!

そうなんですね😳
    私も合わせたら同じくらいの大きさかもしれません。。笑
    出てくる感じがにゅるっとしてるので、本当にもう1人産まれてきたかと思う感触でした!笑

お産時間は病院到着1時間だったので、そのせいもあるのでしょうか🤭

• 3月13日