※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に持っていく持ち物にアイロンシールを貼る際、縫い付けるとより丈夫ですか?剥がれるタイミングはどのくらいでしょうか?

保育園に持っていく持ち物全てにアイロンシールを貼るのですが、アイロンで押すだけでなく、その上から縫った方がいいですかね?だいたいどのくらいで剥がれてくるのでしょうか?💦
裁縫苦手なので友達ママに作ってもらうのですが、丈夫な方が良くて。。

コメント

なぱん

毎日洗濯するものは、比較的早く剥がれました💦💦💦

面倒でも縫ってもらったほうがいいですよー!

• ママリ

ママリ

縫うのは全部ミシンで縫う方がいいのでしょうか?💦

• 3月12日
  • なぱん

なぱん

ぐるっと一周縫い付けてもらったほあが良いかと思います☺️

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ライオンの絵柄なので直線ではないのですが、それをミシンで縫うって難しいんですかね?💦

• 3月13日
  • なぱん

なぱん

アイロンで付けるタイプの接着剤があるので、それを使ってもいいかもしれませんが、やっぱり何度も洗濯すると取れちゃうのでその都度つけるしか・・・

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

そんなのもあるんですね!
    参考にします😋

• 3月14日
2児♀まま

乾燥機かけたら一発で取れました(笑)
乾燥機使わなければ2ヶ月持ちました!

• ママリ

ママリ

え。。そんなにちょっとしか持たないんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも全部ミシンで縫うって相当大変ですよね💦

• 3月12日