コメント
めぐみん♪
絵本のプレゼント、素敵ですね♪
だるまさんシリーズ
はらぺこあおむし
このふたつは人気で私も買おうかなと思っています。
0626♪
きむらゆういちって人が書いている、あかちゃんのあそびえほんっていうシリーズオススメです(*^^*)
いないいないばぁとかいただきますあそびとか、ちょっとした仕掛け絵本ですが1歳1ヶ月の息子がいつも大興奮です(^ ^)
1歳だともう紙絵本で大丈夫だと思います!
-
ひつじ3
お返事ありがとうございます☆1歳は紙絵本でいいのですね。おすすめいただいた本はあまりランキングなどでみかけないので、持っていない本をあげることができて良さそうです!仕掛け絵本楽しそうです。貴重なアドバイスをありがとうございます。
- 2月20日
もちもち
うちの子はピアノ絵本が大好きです( ´∀`)
音の出る絵本、オススメです!
-
ひつじ3
お返事ありがとうございます。ピアノ絵本というのがあるのですね!?初めて知りました。1歳くらいは音が出るものに興味を持つころなのでしょうか。一人は女の子なので探してみたいと思います。
- 2月20日
まき
だるまさんシリーズのセット頂きました!自分で触ってますがまだ破ったことありませんしだるまさん大好きで読んであげると笑ってます(^^)いつも読んでーって持ってきますよ!とってもオススメです!!
-
ひつじ3
お返事ありがとうございます!だるまさん人気ですね。うちの4ヶ月の子はあまりわからないようですが1歳になると笑うのですね。やはり人気のようですので、候補に入れておきたいと思います。もし万が一もう持っていたらうちの子用にすればいいかな、なんて。貴重なご意見ありがとうございました!
- 2月20日
うめちゃん
先日1歳になりました。
動物園の動物の写真が100種類くらい載ってる本の熊になぜかはまっています。
写真の熊なので黒いし、かなり恐そうなんですが…
絵本の動物と比べておんなじなんだよーって言って見せたりしています。
あとは普段のあいさつとか学べるようなやつを好んで読んでと持ってきます。
すっくとゆっくの『こんなときってなんていう』っていうシリーズと、
『だいすきぎゅっぎゅっ』の本を描いた作家さん(デイヴィッドウォーカーだったかな?)の『なにしてる?』っていうのがお気に入りです。
-
ひつじ3
お返事ありがとうございます!1歳のお誕生日おめでとうございます。1歳になるとお気に入りの絵本ができるんですね!実際の動物の写真なんかも良さそうです。動物園に行くとき分かりやすいですよね。
あいさつの絵本やお気に入りの絵本の紹介ありがとうございました。ゆっくとすっくははじめて知りましたが可愛いくて学べて良さそうですね。- 2月21日
ひつじ3
お返事ありがとうございます!私もだるまさんシリーズは一つ持っています。人気なだけに持っている可能性も高いかもしれませんが、もし持っていなかったら嬉しいですよね^ - ^