コメント

ママリ
認可外の一時保育使ってますよ!

ひなの
その間は休みもらう予定です!
-
はじめてのママリ🔰
私も休みをもらうか一時保育利用するか悩み中です💦
ありがとうございます✨- 3月13日
ママリ
認可外の一時保育使ってますよ!
ひなの
その間は休みもらう予定です!
はじめてのママリ🔰
私も休みをもらうか一時保育利用するか悩み中です💦
ありがとうございます✨
「保育園」に関する質問
4月から兄弟で保育園に入園したのですが、 迎えに行った時に、先生から寄って来なかったら そのまま帰宅していいもんなんですか? それともこちらから 今日どうでした?など聞くべきなのでしょうか?? 迎えに行った時…
皮膚科いったらりんご病と言われたんですが 小児科にも行った方がいいですか? ちなみにりんご病なら保育園行けませんか? 熱とか風邪症状なくて今日の朝から急に発疹出てきたのでこれから熱出ますか?
お子さん保育園に入れたことある方に質問です。 ・育休が1歳になるまでなので8月か7月から復帰予定(保育園入れれば)なのですが慣らし保育って約1ヶ月ぐらいかかりますか?💦 ・また育休7月いっぱいまでなんですけどそれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
お子様は嫌がったりとかないですか??
見学には行かれましたか?😀
ママリ
幼稚園がいいー!とは言っていますが、ガマンして行ってもらってます💦見学は行きましたよ!
うちは認可外でも企業主導型保育園を使っていて、一日給食費込みで2000円なのでかなりお得に預けれてます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌がりますよね💦
見学はお子様と行きましたか?
給食費込で2000円✨
いいですね✨
ママリ
子どもと行きましたよー。
今年は幼稚園と認可外保育園の二足わらじでしたが、もうすぐ2人目が生まれる事もあって来月から認可の保育園に転園する事になりました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園だと働きやすくなりますね。
わたしも認可外の保育園色々問い合わせてみます💦
ありがとうございます。