※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

子供2人のお風呂を一人で入れる初体験です。工夫を教えてください。

今日主人の帰りが遅くなるらしく、急遽一人で2人の子供のお風呂を入れることになりました!初めてなので心の準備がぁ〜💦
みなさんどんな工夫をされていますか??良かったら教えて下さいヽ(;▽;)

コメント

まっこり

実際に1人で二人の子入れたことないですが、先に自分が洗って次に上の子で次に下の子ですかね。下の子を洗ってる間には上の子を浴槽で遊ばせながら温めるみたいな感じですかね

怪獣あんこら

始めに赤ちゃんだけ入れる。そして、先に寝かす。寝たら急いで上の子とシャワーを浴びる。☺️

とぉあ

上の子が2歳半なので大丈夫ですよ〜😄
私は、下の子を脱衣所に寝かせて、
上の子と2人で入って、2人とも体洗い終わった後に、上の子を浴槽に入れて、下の子を脱がせて、体洗って一緒に湯船へ。って感じですかね😄

同時に入れてますよ😊
下の子はベビーバスに座らせて
上の子をサッと洗います!

退会ユーザー

座らせてと言うより半分寝かせてですね😊

• 3月12日
まりも

下の子を脱衣所でバウンサーに乗せて待機させておいて、上の子と一緒に入って洗ったら下の子を入れて洗います!
下の子を先に出し脱衣所で服をささっと着せて上の子を出し、自分が最後です!
1人で2人入れるのはバタバタです😂💦
頑張ってください☺️

みー

2ヶ月でしたら寝返りはまだですよね❓

私なら、下の子をベビーバスで入れて、上の子と入ります❗
下の子が寝ている間が理想ですが、起きていても安全を確保して、脱衣場かお脱衣場横の部屋(我が家はリビング)でラックかバウンサーで待たせます❗
もちろん暖房をつけて暖かくします‼️