※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つかまり立ち期のお風呂について1人で全て完結させる前提で、少しでも安…

つかまり立ち期のお風呂について

1人で全て完結させる前提で、
少しでも安全に?入浴終わらせる工夫やグッズ、ありませんか?😭

現在 基本シャワーのみ
私が洗ってる間は👶🏻バスで待機(調子いい時は座っておもちゃで遊んでくれてます)
しかしつかまり立ちしまくって本当に危なくて自分も洗えないです😭💦

床に座らせてもバスタブや私の体でつかまり立ちしようとするしどうしたらいいもんかと悩んでます🥲

バウンサーあるのですが
後追いピーク+拘束されるの嫌いすぎて
ギャン泣きなので、、、バウンサーに拘束するのは
やだなぁって感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は子どもだけお風呂入れて寝かせてから自分のお風呂でした!
2人目はお風呂の床にバスマット敷いてその上におもちゃ置いて待たせてました。
バウンサーはそろそろ抜け出すのでやめた方がいいです😂

• ママリ

ママリ

やはり寝かせた後とかになりますよね😭
    うつ伏せぐるぐる寝も始まってます🥶

バウンサーでも抜け出せるようになるんですか!?ヒィィ笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが抜け出すんです😇
    うちはベビービョルンのバウンサー使ってたんですが、イカのようにすすすっと上に行って足の所を抜け出せたら後は寝返りしてささっと降りてました😇
    一緒に入るならお風呂のおもちゃを増やしてくといいですよ!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えぇえすごすぎます...🤣🤣!!賢いですね😭🥶想像したら可愛いー♡
    そうですね、おもちゃ増やします!!ありがとうございます♪

• 1時間前