※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

セキセイインコの雛を2匹飼うことになったのですが妊婦は大丈夫でしょう…

セキセイインコの雛を2匹飼うことになったのですが
妊婦は大丈夫でしょうか?

コメント

検討しているのではなくもう飼うことが決まっているんですか?
調べてみると結構怖いこと書いてありましたけど…💦💦
でも、掃除もこまめにして手洗いを徹底したら大丈夫みたいですよ!

• あや

あや

旦那がインコほしいらしくて
    買ってしまいました、、、、
    怖いんですね。うがい手洗い気をつけます😅

• 3月12日
なのこ

普通に飼ってます!!
うちは4匹居ますよ!
掃除や手洗いは当然しなきゃいけませんが特に何かあったことはありません!笑

• なのこ

なのこ

https://hajimete-mama.jp/parakeet/
    少し怖い内容になるかもしれませんがこんな記事もあるので読んでどうするか決めるのもありですね!

• 3月12日
み

鳥は怖い気がします…
元々飼っていて増やすなら大丈夫かとは思いますが、初めて飼うのは私なら辞めます💦

かづゅ

怖いこといっぱいあるみたいですが…もう飼ってしまっているなら気をつける事をがんばるのが大事ですかね😅
ウチはモルモット2匹とうさぎ1匹、ハムスター2匹とハリネズミがいます…プチ動物園です💦
掃除と手洗いを徹底しています。
今のところ問題はないです。
母は私を妊娠している時インコと文鳥を飼っていたそうです‼️
大丈夫だったみたいですよ😅😅😅

とと

セキセイ飼っています😊
結構ペットショップとかで、オウム病でなくても、病気もらっちゃってる子もいるみたいなので、はじめに鳥専門の病院で健康診断してもらうといいかもしれないですね🐣
セキセイ懐いてくれるとすごく可愛いですよ☺️💗

ママ子

妊娠中だけでなく
出産後も不安なのでやめたほうが
良いと思いますが
旦那さん無責任すぎますね

ぴーちゃん

セキセイではないですがインコは普通に飼ってますよ。
ペット自身のためにもご自身のためにもケージの清潔や手洗いが大事です✨

まろん

妊娠する前から飼ってましたよ☘️
手を洗ったりとかもそこまで気にしてなかったですね~リビング散歩してましたし(笑)

犬や猫も色々病気を持ってたりしますし、神経質にならなくてもいいかとおもいます✨
飼われたら大切に育ててあげてくださいね🐦

ひよこ

不安なら動物病院に聞いてみるのも大切だと思います!インコちゃんではないのですが、里帰り先の猫の関係で動物病院に相談しました!