※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父との同居に関する悩みを抱えている女性がいます。義父は仕事を辞め、生活費を出さず、家事を義父に任せているため、ストレスが溜まっています。義父の食費の使い方や生活費の要求に不満を感じており、妊娠中のため、今後の生活に不安を抱いています。

同居してる義父(70)のことです。。
一昨年結婚し私の連れ子1人と旦那(40代)、私(20代)、お腹に子供ありです。

結婚してから旦那の優しさで同居(厳密に言えば別居してると旦那の給料が半分以上義父のもとへ行くというのもあり)してるのですが、
結婚して最初に迎える4月に同居と話をしてたのに何を焦ったのか2月くらいに勝手に大家に話して支払い止めてこっちに引越ししてきたところからスタートし
謎に冷蔵庫は2台置くし、私の食器棚から全部片付けて自分の使うものに変えられてとトントン拍子で不快続き…
旦那が仕事も週に2回2.3時間だから料理と洗濯は義父にやらせるからと言ってたのもあって大目に見たが…

6月頃に仕事辞めてきて日中ずっと家にいるように、、
仕事も探さない…
電気代が上がる一方…
それでも私たちは生活費を要求することはなかったのですが
来る日も来る日も仕事を探さない電気代だけ増やしてく義父に私がついにプチンときて、旦那にせめて生活費出させてと要求するも年金しかないから〜と言い出すしまい。
ならもう二人で仲良くやってくれ。と言うとしぶしぶ納得して月5万って言うとそれはさすがに働いてないし無理だよと旦那が。じゃあ働けよっていえば?って言ってやっと義父に働いてよって言ったら、
お前らが家事やれって言うから働けんのだろとか言われる始末。
旦那がそこは違うだろと怒ってくれましたが…
やっと働いたのが10月末…
そこから月3万最低でも払えと伝えたはずなのに、年金ない月だから2万にしてくれとか、お前らの日用品に10万以上使ってんだよとか言い出す…
月10万かかる日用品ってなんだよ🙄

そもそも食費もこっちが渡してるので何とかしようとせずに高いお肉買ったり高い野菜かって自分が満足してるだけじゃん。
私がドンキで買った肉冷蔵庫入れてたら豚の餌と罵られ、
お米もメーカーの買わなかったら家畜にする気かと言われ😅
高いのにこだわるくせに出てくる料理は毎日同じ。
ウインナー、ベーコン、マルシンハンバーグのみ。
これ毎日。
何に食費使ってんだよ😅

このままじゃ娘の成長も心配だし今月からは食費も料理も私に無理やり変えて
やるようにしました😌私たち三人分は!義父はいらないと言って自分でやるそうなので
が、そこでですよ?
なんと食費そっちなら渡す生活費も1万でいいよな?と謎な発言…どゆこと!!?え!?
逆に増やしてくれてもいいけど?なぜ減らす思考になった??

そして今インフルとコロナにかかってる妊婦の私に向かってお米無くなるぞ〜買っといてなーと。。
ほう。お前は食わんのやな?
せめて少しは払えよってなりませんかぁぁぁ????

こんなんで子供産まれてもやってける自信サラサラない。
というかむしろ今でストレス満タン!
でも旦那は優しさの塊すぎて義父をひとり追い出すなんて出来ない…あーーーーーもう!!!

コメント

はじめてのママリ

ご主人のそれって、優しさですか…??現実検討能力が無いだけにしか見えません💦その状況で2人目を出産して育てるのはかなり大変だと思いますので、お子さんが生まれる前に対処した方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私の祖母が78歳になるのですが年金➕お仕事(週2.3×5時間)をして県営に住んでひとり暮らししてる話をしても、親父に面倒を見るって言ってしまったから…って言われてしまって😵
    独身の時はそれでいいかもしれないけど、結婚して子供もいて、子供もできたのにそんなん言われたら困るよって言ってもごめんね。。としか言われないし🥲

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我慢が離婚か、って感じですね💧

• 1月6日