※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

5カ月から離乳食を始めて2回食です。生後7カ月での食事量や昼寝時間について教えてください。

5カ月から離乳食を始めて現在2回食です✨
(途中風邪をひき1週間お休みあり)
生後7カ月の方、トータルの量を教えて下さい^_^
うちは100g前後ですが少ないのかなぁと😅

あと関係ないですが日中のお昼寝のトータル時間も教えて下さい😴☀️うちはトータルで1時間半前後くらいなのでこちらも短いのかなと😭

コメント

AKKO

来週で8ヶ月になります🙋‍♀️
7ヶ月に入ったあたりから食べムラが出て来ましたが、1食で、100グラムくらいですかね🥣

昼寝も日によってですが、2時間〜4時間くらいですかね🤔

• りんご🍎

りんご🍎

うちの子も食べムラあります😭同じくらいで安心しました😂よく寝てくれるんですね〜✨🤣
    ありがとうございました📝😊

• 3月12日
ぷーちゃん

私の息子も来週で8ヶ月になりますが、だいたい100gくらい食べてますが同じくムラありです😩

お昼寝は寝る時はトータル2時間〜2時間半くらいですが、寝ない日はトータル1時間切ることも多々あります💦
息子は夜まとめて寝てくれる方なのでお昼寝短いのかなぁと思ってます😄

꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

最近になって7倍粥やペースト状ではないものを増やしたら嫌がってしまい少し量が減りましたが、好きな物の時は120g位はペロリです😋ヨーグルトが大好きでヨーグルトならまだまだ食べれる勢いですがストップさせてます😅
お昼寝は短いと1時間もしない日もあれば2時間位ですかね?逆にそれ以上は寝てくれない感じです😓