コメント
たー
こんばんは🌙
プレマリンの人工周期での胚移植でしょうか?
卵巣を休ませて内膜を厚くするような飲み方をしていると思いますので、卵胞は育って来ないと思います!
たー
こんばんは🌙
プレマリンの人工周期での胚移植でしょうか?
卵巣を休ませて内膜を厚くするような飲み方をしていると思いますので、卵胞は育って来ないと思います!
「卵胞」に関する質問
2回目の移植がCD13排卵済みでキャンセルになりました。 年齢38歳です。精子の運動率が良くないことから人工授精を始めましたが4回陰性、卵管造営は問題無しです。 年齢的な事からステップアップを勧められて、転院して 採…
9/17に初人工授精でした! (痛みはなくホッとしました😊) 前日に25.22.18ミリの卵胞が見えて、 当日はちょうど排卵中だったようで、間に合ったのかなぁ。 と少し心残りです。 まだ高温期7日目でそわそわ中です🥺
排卵検査薬出ます! これは22日が排卵日でしょうか? タイミング、人工授精をしていますが18日に卵胞が13mmだったので今回はタイミングのみで21日、22日に指示がありました💡(9月8日からレトロゾール2錠ずつ5日間) 今回…
妊活人気の質問ランキング
ポコタ
こんばんは🌟
回答ありがとうございます😊
人口周期の凍結胚移植です。
12月に流産の手術をしてまして…
3度目の生理なんですが今回出血量がかなり少なくおりものシートで間に合う程だったのでついでにみていただいたのですが生理3日目でプレマリン服用中、5ミリ程度の卵胞がいくつかあったのですがそれは成長しないでなくなっていくとのことでしょうか?
もし分かったら教えていただけるとありがたいです。
ポコタ
安心しました。ありがとうございます😢
たー
そういうことです!
プレマリン周期はエストラジオールの値がもう高いと勘違いさせる事で卵巣を休めて内膜だけを育てる方法です。
自然排卵が起こってしまうと、排卵日から数えて高温期の(D3胚なら)3日目か(D5、6胚なら)5日目に戻さないといけなくなります。
人工周期ですと、途中で注射なりをはじめて人工的に高温期を作るので、採卵の時ほど何度も病院に通わずに移植の日を決める事ができます。
でも時々、卵胞が育ってしまうこともあるようです。
もし仮に卵胞たちが育って行くような事があれば、今回の周期はリセットするか、排卵を確認して何日目に戻すかを決めると思います!
そこは病院の方針になってしまうとは思いますが…