子育て・グッズ 新生児の服装について質問です。短肌着や長肌着はいつまで着せるのか、次は何を着せるべきか気になります。 来月出産予定の新米です! 新生児の時に着せる短肌着って、いつまで着させるんですか❓ 赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、、 出産準備で買った 短肌着、長肌着、コンビ肌着 大きくなってきたら次はどのような服装でいるんでしょうか?😵 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 2 新生児 赤ちゃん 服装 出産準備 メリーズ(6歳) コメント 退会ユーザー 短肌着と長肌着は新生児のうちだけでした。買わなくてもよかったなと思うくらいです😂 その後はコンビ肌着とカバーオールで過ごして、半年位で小さくなったのでボディ肌着とカバーオールに変えました😊 3月12日 メリーズ そうなんですね💦 すぐ大きくなりますからね😭 新生児のうちは、短肌着➕長肌着たかだと思いますが、 コンビ肌着?ロンパースとかって だいたい何ヶ月頃からなんでしょうか❓ 3月12日 退会ユーザー コンビ肌着は新生児から着せてましたよ。短肌着+コンビ肌着で組み合わせてました。 そう考えると長肌着が1番使わなかったですね🤔 うちの娘は足の動きが激しくてはだけちゃってたので、コンビ肌着が重宝しました。 ロンパースも前開きのならこれからの季節は新生児から行けると思います。 うちは12月生まれだったので、5ヶ月頃の暖かくなってから被るタイプのロンパースを着せてました😊 3月12日 メリーズ そうなんですね❗️ 一応西松屋で買った新生児セットで、 コンビ肌着もあるのでそればっかりになるかもです💦 なるほど😵 まだ首すわってなかったら、前びらきのロンパースですね! ありがとうございます☺️🌟 3月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メリーズ
そうなんですね💦
すぐ大きくなりますからね😭
新生児のうちは、短肌着➕長肌着たかだと思いますが、
コンビ肌着?ロンパースとかって
だいたい何ヶ月頃からなんでしょうか❓
退会ユーザー
コンビ肌着は新生児から着せてましたよ。短肌着+コンビ肌着で組み合わせてました。
そう考えると長肌着が1番使わなかったですね🤔
うちの娘は足の動きが激しくてはだけちゃってたので、コンビ肌着が重宝しました。
ロンパースも前開きのならこれからの季節は新生児から行けると思います。
うちは12月生まれだったので、5ヶ月頃の暖かくなってから被るタイプのロンパースを着せてました😊
メリーズ
そうなんですね❗️
一応西松屋で買った新生児セットで、
コンビ肌着もあるのでそればっかりになるかもです💦
なるほど😵
まだ首すわってなかったら、前びらきのロンパースですね!
ありがとうございます☺️🌟