マイホームブルーになりましたか?マイホーム購入にあたって、マイホーム…
マイホームブルーになりましたか?
マイホーム購入にあたって、マイホームブルーになった方いたら、どんなことが不安だったか、その後ブルーはなくなったか教えて欲しいです。
私は引き渡し前ですが、1回目はローン契約後、2回目はまさに今どんどん減っていく貯金を見て、マイホームブルーです😅
建築中はどんどん出来ていく家を見ていて楽しかったです。笑
ブルーの内容は主にお金のことで、ローンを払えるのか、固定資産税とか税金がいくらくるのか、共働きを続けられるのか、売りたくなったら売れるのか…などなど。
こんなにブルーになるなら、ずっと賃貸でも良かったかもなんて思ってるところです。
- ひまわり(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なってました!
金額的にギリギリのところを攻めたので、かなり不安になりました💦
金額が大き過ぎて、漠然としていていたので、これからのお金の動きをハッキリさせました。
次々の生活費や今後子供にかかってくるお金など。
自分で計算してみましたが、わからないことも多く、結局ファイナンシャルプランナーの方に相談しました。
ちなみに無料です!
漠然としていたものが、数字としてハッキリ明確になったので、不安だった気持ちは和らぎましたよ😊
ひまわり
ありがとうございます!
私も購入前にFPさんに相談しました。
ただ、もうちょっと金額落としたところを探すべきだったかなと思っています💦