※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先生に師事する習い事、たとえばバレエや舞踊系では教室の掛け持ちは御…

先生に師事する習い事、たとえばバレエや舞踊系では教室の掛け持ちは御法度だと思いますが、教室に通いながら部活動やサークルで顧問の先生や外部コーチに教わるというのもアウトですか?
県内にはそのジャンルの部活動は一校しかなく(教室の先生が外部コーチとして携わっている)、県外の他校に進学しそのジャンルの部活動に所属するというのは良くないですか?あえて師事している先生が教えている以外の学校を選ぶのはよろしくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽器やスポーツに関しては本人がもっと上達したいという思いがあるならアウトだとは思わないし良いと思うのですが、先生の教え方や方針が全然違う場合に本人が混乱してしまったりすることもありそうです。
色んな先生の教えの、良いとこ取りして吸収できる子なら最強だと思います🙂