※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

授乳の時間について、3時間おきにあげているが、4時間おきに伸ばしたい。ママの都合であげたいが、離乳食の時間もある。どうしたらいいですか?

授乳の時間は、赤ちゃんが欲しがる時にあげるのか、またはママが時間を決めてあげているのか教えて下さい!
いまは、私の場合は3時間おきに泣かなくても時間になったらあげてしまってます。
これから、4時間おきに伸ばしたいのですが、必ず時間を決めてあげるのか迷っています。
離乳食の時間もあるので、出来ればママの都合であげたいのですが、それがいいのかどうかが分かりません!

コメント

ママリ

断乳まで、欲しがる時間にあげてました。
水分補給は大事なので、欲しがったらお茶を勧めるワンクッションを挟んでみてはいかがでしょうか。

ママリ

うちの子はお腹が空いて泣かないので、時間を決めてあげてますよ!

きなこ

ママのやりたいようにやったらいいです。笑
正解とか別にありません👍🏻笑

うちの子は空腹で泣くタイプでは無かったので私が時間はコントロールしてましたが、もう8ヶ月ならそんな細かくルール決めなくても良いのでは❓
ママの都合で、やりたいように〜💡