※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pnpn
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用掛布団について、キャラクターものは薄めで迷っています。特に指定がない入園準備でどうしようか迷っています。

保育園でお昼寝する時の掛布団なんですが…
しまむらやバースデイで今日見てきたのですが
キャラクターものは薄めで本当にこれでいいの?!と、思ってしまい買いませんでした笑
入園するところは特に指定もなく…迷っています。。

コメント

まぬーる

床暖が入っているクラスなら、ただのタオルケットがおすすめですね!

• pnpn

pnpn

床暖入っています!あと日当たり良くて厚着させないで大丈夫と言われるくらいなので…ペラペラタオルケットでとりあえず大丈夫そうですかね!?笑

• 3月12日
みかん

うちも保育園用の掛け布団探してて、指定もなかったので赤ちゃん本舗で薄めの毛布とタオルケット2つ買いました😊!とりあえず両方持って行って、後は保育園に任せます(笑)

• pnpn

pnpn

確かに!両方持って行くのありですね!
    ちなみに、大きさどのくらいですか??

• 3月12日
  • みかん

みかん

85×115の物を買いました!サイズも指定なかったんですけど、このサイズで良かったのかは謎です(笑)

• 3月12日
  • pnpn

pnpn

ありがとうございます!
    私もそのサイズにしてみます!笑
    指定なさすぎても困りますよね…
    はじめてだからわからないのに…笑

• 3月12日