ベットの角でアザができました。元気で食欲もありますが心配です。同様の経験がある方、対処法を教えてください。写真が見づらくてすみません。
こんにちは!
今日の11時頃にベットの角で打ち、こんなアザができました。
意識もハッキリしてるし嘔吐もないし元気でご飯も沢山食べます。
以前ベビーベッドから落ちた時普通のタンコブが出来、病院へ行くとこのくらい大丈夫って言われたのですが今回は赤い線に青アザとタンコブが出来ているので心配です😭
皆さんはこのようなアザが出来たらどうしましたか😭?
動きまわるのでなかなか上手に取れなくて、写真見づらくてすみません😢
- りん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
yoshieri
うちも、出来た事ありますよ!
様子見て、吐いたり元気無いーとかなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
動き回るから、親は大変ですよね💦
まぬーる
大丈夫だけど、私はよく冷えピタを気休めに貼ってます。落ちたら五分ほどは冷たいタオルで冷やすとそんなに晴れ上がらずに済みますよ😃
-
りん
お返事遅くなりすみません😭!
病院に行かず2日経ちましたが元気です😂すぐ冷えピタしたおかげであまり腫れは出なかったです!ありがとうございました💓- 3月14日
みかん
うちもまさに今日の午前中おでこぶつけてアザになってます😓
息子も凄く動く子なので、アザもたんこぶもしょっちゅうです😩とりあえず冷えピタ貼って、いつもと変わりなければ家で様子みてます☺️
-
りん
病院に行かず2日経ちましたが元気です😂もう動き回るから大変ですよね😭私はムスメを歩行器と柵の中に閉じ込めてます。(笑)- 3月14日
りん
病院に行かずもう2日経ちましたが元気です😂ほんと想像以上に大変なので歩行器にぶち込んでます😂😂😂