※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

義母まじできついってーーー😇😇😇長いですほぼ愚痴です😇口悪いです‼️うち…

義母まじできついってーーー😇😇😇
長いですほぼ愚痴です😇口悪いです‼️

うちは旦那に借金があるんだけど(これもやばいが)、義母も借金があって、しかもその借金を旦那名義で借りてるからまとめて債務整理して旦那が代わりに返済してるんです😇
それで毎月1万1千円ずつもらうことになってるんだけど、息子夫婦に借金立て替えてもらってる時点でやばいのに、たったの1万1千円を払えないから今月は待ってほしいとか言われて、流石にもうこっちは別の世帯持ってるのに滞納はありえないからって旦那経由で伝えてもらったら、5500円ずつ返すとか言ってじゃらじゃらと小銭含めた5500円とりあえず返ってきた😇中学生にお金貸してるんじゃないんだからさ😇離婚してるとはいえ、実家で実父母も未婚の息子も一緒に住んでるんだから、借りるなりしてなんとかするだろ。世帯持った息子に金借りるなんて普通じゃない。おまけに、孫に関心がないのか一切連絡もよこしてこないし、産後の体調を心配されたことも一度もないし、家近いのにワンオペなの知ってて手伝いにきてくれるとかも一切ない(別にこない方が嬉しいけど)。家に招待しても手土産すら持ってこない。今思えば、出産祝い迷ってたらしいからベビーベッドが欲しいことを伝えた時、2人が欲しいものは2人で買って。プレゼントはこっちで考えるみたいなこと言われて結局もらったのがちいかわのオムツケーキだけ😇いらねー😇数千円のお祝いで済まされて、はにゃ?すぎる😇金ないくせに飲み歩いてるし、こっちの立替費先に払うのが普通じゃねーのー?😇なんかお祝いで今度お寿司連れてってくれるらしいんだけど、別に行かなくていいので金返してもらってもいいですかー?😇狂ってる。そして、私に対してもかなり冷たい。幼稚園の時の私の写真を見た時、「全然顔違うよね!?別人なんだけど〜🤣」みたいな感じで馬鹿にされて、最悪すぎた。あー、義母嫌いすぎる。こんなやべー親から生まれたから子もやべーんだわ。でもまだ旦那の方が全然常識ある方だわ。本当勘弁してくれー。一生付き合ってくとか無理ゲー‼️‼️‼️‼️

来週イヤイヤ義実家行くんだけど、前に一回だけ👶🏻を預かってもらった時、顔の横にスマホ置いて放置してたっぽくて、「オルゴール流してたら静かにしてるから、なるべく声かけないようにしたよ〜」とか言われて最悪すぎた😇帰ってきたらじーーーっとYouTube見てる息子がいた…😭もう一生預けないし、義実家行く時も必ず同行して短時間で帰ることにします😇

前置き(ほぼ愚痴ですみません)とてもとても長くなりましたが‼️
旦那には、義母が苦手なこと伝えてません。時々義母の話とかになるけど、「ああいう性格なんだよね。悪気なくて。本当なんも考えてないんだよ。だから気にしすぎないで」と言われます。私は正直もうあまり関わりたくないところまできてます、、時々旦那が実家に息子を見せにいきたいというので連れて行くのですが、このペースが精一杯です。旦那に義母が苦手なことを伝えていいのか迷っています。常識のなさに呆れているだけで、直接嫌なことをされたわけではないので、このまま波風立てずにゆるいペースで付き合って行くのがいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

基本、嫁は義母は苦手なのが普通だと思うし、さらに借金肩代わりしてる時点で苦手というか、さらに金出さない時点でただの迷惑。距離置きたいのは普通です。
これ以上会うペース増やされたり、迷惑被るなら、いやいや、義母苦手だし、私がいろんな迷惑受けてるのわかるよね?って感じで旦那にも接するし言います。
逆に今、嫁は義母を苦手だとわかってないのならば、ある意味旦那さまの鈍感力がすごいなと思います。もしくはよほどちぃさんが義母にも旦那さんにも優しく接してるのか…。

ママリ

最悪ですね💦
ほんとに子供にお金借りる人はありえないと思います😇
生活保護の方がマシだと思います。

私も義父が大嫌いで夫に嫌いな事言ってますが、夫婦関係は良くないです😂
なので、夫婦関係を壊したくないなら旦那さんには言わない方がいいかもです💦
結局男の人って理解してくれないんですよね😓

はじめてのママリ🔰

親のことを否定されるのって…あなただったらどんな気持ちになるでしょうか😅
私ならそんなことわかっていても、他人の夫に言われたら、夫のことも嫌になります。それが正論だとしてもです。
だから私は今浜で通り黙っておくのがいいと思いますよ!

みんな義実家に期待しすぎだとおもうんです(笑)
私は一切期待していないので、何をされてもニコニコいられます。
だって他人ですもの!
自分の親は血を分けた娘のことなので、何でもしてくれるかもしれませんけど…他人にそんなことしないの当たり前です。
息子の嫁は他人ですもの😂
期待しない、余計なことを言われても、他人なら「そう思うんですね」で終わりです👍️

私も色々とありますけど、私はかなり精神鍛錬を積んできているので(心理学を学んできたのもある)、ぜーんぜん動じません(笑)
それくらいになると、めちゃくちゃ楽になりますよー😉ぜひ。