※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数日で生後2ヶ月、完ミです。1日の睡眠時間が少なく感じます。少な…

あと数日で生後2ヶ月、完ミです。

1日の睡眠時間が少なく感じます。少ない時は10時間台です。
起きている時はずっと泣いてるとかではなく、目がぱっちりで手足バタバタさせてご機嫌に見えます。
そういう時は一緒に遊んだりバウンサーに置いたりしてしばらくすると眠くて寝れないのかぐずぐずしだします。セルフねんねできないので抱っこで寝かせてもすぐ起きます。
もちろん個人差あるのは分かってるのですが活動限界時間を超えてることが多いので、それが発達に影響あったりしないか不安です🥲

また、ママリだと睡眠時間少ないという投稿を見ても、夜はまとめて寝るけど昼間は寝てくれないなどが多いように感じます。
うちはまだまだ夜通しなんか寝ないし昼間にめちゃくちゃ寝ることもあります😭
しかもうちの子はちょこちょこ飲みのタイプなのでミルクの時間もいまだにバラバラです。
自宅は賃貸でスペースの関係でベビーベッドをリビングに置いているので真っ暗にはできないのですが、夜19時にはキッチンの電気のみにして、朝は6-7時頃にカーテンを開ける最低限のことはしています。
こんなんでもいつかは昼夜の区別がつくようになるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1日の睡眠時間は忘れてしまったのですが、2ヶ月ごろまでまさに昼夜逆転をしていました😂

でもなんとなく3ヶ月くらいになると昼夜の区別ついてきたのか、20時頃から夜通し寝てた気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月…!うちの子はどうなるか分からないけど希望持っていこうと思います😂
    完全に昼夜逆転てほどでもなくほんと日によってバラバラで生活リズムとはって感じです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏
    書き方が変な感じになってしまいました。
    どっかで3ヶ月くらいで昼、夜の区別がつき始めると見たことがある気がするので、それくらいになったら区別つき始めるのかなーとは思ってました😂

• 55分前