※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5歳くらい(もしくはそれ以降)までお昼寝が必要かだったお子さん、ど…

4〜5歳くらい(もしくはそれ以降)までお昼寝が必要かだったお子さん、どのようにお昼寝がなくなっていきましたか?

幼稚園に通う年中の息子がいて、いまだにお昼寝が必要です💦

幼稚園がない日や半日の日は、1時間以上お昼寝します。
夜の寝つきに響くこともありますが、20:30〜21:00頃には寝つきます。

幼稚園がある日は帰宅後15:00前からお昼寝しますが、このお昼寝は遅くて寝つきに響きやすく、30分くらいで起こします(でもなかなか起きない)。

朝は6:00前後に起きることが多く、トータルの睡眠時間は11時間くらいです。

今日は午後から用事があってお昼寝は車で10分程度のうたたねになってしまったのですが、夕方には機嫌が悪すぎて、19:00前に寝ました。

まだまだお昼寝が必要そうだなと感じているのですが、どのようにお昼寝がなくなっていくのでしょうか?

コメント

ゆっち

恐らく起きる時間が早いために昼寝が必要なのだと思います。うちも同じか少し早い位に起きます。
寝るのは20時過ぎです。
昼寝をなくさなくてもいいと思うので、15分位で起こしてあげるといいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね…もっと朝寝ててくれたらと思うんですが💦

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

眠そうなときは早く寝させるのがいいですよ!うちは今日は7時半に寝かせました😁

• 47分前