※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
妊娠・出産

パパママ教室を受講できずに出産しても大丈夫?病院の対応に不安。旦那も協力したい。教室での情報を得られない場合、どうなるか知りたい。

パパママ教室を受講せずに出産育児に突入するのは大丈夫ですか?切迫気味で受講許可が降りなさそうです💦夫婦ともにはじめての出産育児だし、旦那にも教室で一緒に聞いてもらって協力してもらいたいと思ってるのでできれば受講したいです💦もし教室が受講できずに出産した場合の病院の対応を教えてください‼️(入院中個別にしてもらった、何もなかった、内容、臨月で飛び入り参加など)
文章がぐちゃぐちゃですみません💦

コメント

何も受けませんでした〜!基本的にネット、ママリで情報を集めました☺️沐浴が少し不安でしたが産後入院中に指導してもらえました!それを私が旦那に教えるというスタイルでやりました☺️
特に何もなかったですよ〜!

あちゃん

うちも受けてないですよ〜😂
沐浴とかも病院で教えてもらえるので😌
お近くの保健センターとかで次いつやりますよとか載ってないですか?
私の地域は1年の予定表みたいなのもらえます😫

ぽち

行かなくても大丈夫です︎☺︎
殆どの病院で、沐浴も出産後きちんと指導してくれるはずです。
出産の仕方も助産師さんが、必死で(笑)教えてくれるので、安心して下さい。

受けてないです!
なんとかなりました!ネットで検索しまくりましたよ(^^)

ゆか

大丈夫ですよ~
退院前に色々教えてもらえますし、退院後も電話したりとか健診の時とかに質問できます💕
そして、よほどまじめで記憶力の良い方なら別ですが、しっかり受講したつもりでも、だいたい実際にやるとなったら忘れてたり、聞いてたのと違うけど~!?となります🤣笑

🐙

お返事ありがとうございます!受講しなくても大丈夫なんですね(^^)切迫気味で自宅安静なので保健センターにも行けそうにないのでネットと本を熟読して勉強しようと思います!