※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

ママ友から、家では怪獣だけど大人しいと言われて驚いた。比べるものがないとわからないものですね。

いやー、…びっくり…

ママ友たち曰くうちの子ナンバーワンで大人しいらしいです😂😂😂

家では怪獣なのにねー🤣🤣笑

そっか〜大人しいほうだったのかあ〜と、目からうろこでした😅

比べるものがないとわからないもんですね〜

コメント

ミュち

うちは逆に「やんちゃだし元気すぎるから大変でしょ💦ここまで活発な子も珍しいよね💦」といつも言われます😅
気強いし力強いしイヤイヤ酷いし常に動き回ってるし、ぶっちゃけ育てにくいタイプの子なんだと思います。
けど初めての子育てだし、男の子だからみんなこんなもんなのかな?と思ってました笑
一人目だとわからないですよね😓

• ぷぷー

ぷぷー

はじめてだと、自分の子が基準になりますよね😂

そとづらがいいってのもありましたが、まさか大人しいナンバーワンいただけるなんて……二人目考えてるのでこれが普通だと思ってたら大変になるのだろうなと思った瞬間でした😅

• 3月12日

うちも大人しい大人しいいわれてましたがイヤイヤ期から悪魔です😭
差が激しくて母はついていけません💦
あんな大人しかった我が子はどこにいったんだろう🙄

娘も大人しいいわれますが
きっとイヤイヤ期から酷くなるんだろうなと覚悟してます😭

• ぷぷー

ぷぷー

イヤイヤ期という名の悪魔期きそうですよね〜😂こわーい

覚悟します!!

今日他の子抱っこしてたらはじめてヤキモチ?をやいたのをみたので、あ〜成長したんだなーって思いました😅

• 3月12日