子育て・グッズ 離乳食にとろみの素を初めて使う際、じゃがいもをあげる別の日にした方がいいでしょうか? 昨日から離乳食の白身魚(カレイ)を食べさせています。裏ごしやら、すりつぶしをしていますが、口に残るのが嫌なのかオェって吐きそうな感じになります。。お粥に混ぜたら全部食べてくれます。 和光堂のとろみの素をつかってとろみをつけてみようかと思うのですが、明日からじゃがいもをあげるつもりなのですが、とろみの素を使うのは、初めての食材としてカウントして別の日にあげたほうがいいですか? 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 離乳食 食材 じゃがいも 和光堂 りんごあめ(6歳) コメント 退会ユーザー とろみは初めての食材として私はカウントしませんでした😊 娘も魚はそのままだと食べてくれないです😂😂 3月12日 りんごあめ ありがとうございます🎵 早速とろみつけてみたんですが、それでも、あまり好きじゃないみたいです。。😅😅😅 3月13日 退会ユーザー そうなんですね😭 和風だしでとろみあんを作って混ぜてあげてましたがどうでしょう😢✨ 3月13日 りんごあめ 和風だし!やってみます☺️🍀ありがとうございます! 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごあめ
ありがとうございます🎵
早速とろみつけてみたんですが、それでも、あまり好きじゃないみたいです。。😅😅😅
退会ユーザー
そうなんですね😭
和風だしでとろみあんを作って混ぜてあげてましたがどうでしょう😢✨
りんごあめ
和風だし!やってみます☺️🍀ありがとうございます!