※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エバラ
妊活

培養液を戻してからの移植日は5日目ですか?それとも2.3日後ですか?教えてください。

SEET法についてお聞きします。
培養液を戻してから何日目に移植しますか?
私の通っている病院では培養液を戻した5日目に凍結胚移植なのですが、ネットで見ると2.3日後というのを目にします!
教えてください。

コメント

39110

一般的には2〜3日後ですね!
でも、移植日と近いよりは離した方がいいので絶対とは言えないですが、5日後でも大丈夫だと思います◎

• エバラ

エバラ

ありがとうございます!
    3回移植し、そのうち2回はSEET法で培養液戻した後5日後に移植したのですが、妊娠にいたらず、気になってしまいました。
    Rainbowさんは疑問に感じることなど、先生に聞きますか?

• 3月12日
  • 39110

39110

そうなんですね!
    どこの病院も割と2〜3日後に移植されてるので不安にはなりますよね!
    まだクリニックやってると思うので、電話ででも聞いてみたらいかがでしょう?
    知り合いがシート法で移植した人がいて、シート液を入れてから2〜3日後に移植したと聞いたのですが、自分は5日目に移植すると話したら、あまり聞いた事がないから確認した方がいいと言われたので、念のためお聞きしたいのですが…ってきな感じで◎

私は疑問に思う事は全て納得出来るまで確認します!

• 3月12日
  • エバラ

エバラ

ありがとうございます。
    ちなみに、一般的にSEET液を戻すのが整理開始、何日後で、胚盤胞移植が何日後なんですか?
    私の病院では、シート液を整理開始15日目、移植が20日目ぐらいです!

• 3月12日