妊活 培養液を戻してからの移植日は5日目ですか?それとも2.3日後ですか?教えてください。 SEET法についてお聞きします。 培養液を戻してから何日目に移植しますか? 私の通っている病院では培養液を戻した5日目に凍結胚移植なのですが、ネットで見ると2.3日後というのを目にします! 教えてください。 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 病院 凍結胚移植 エバラ(5歳0ヶ月) コメント 39110 一般的には2〜3日後ですね! でも、移植日と近いよりは離した方がいいので絶対とは言えないですが、5日後でも大丈夫だと思います◎ 3月12日 エバラ ありがとうございます! 3回移植し、そのうち2回はSEET法で培養液戻した後5日後に移植したのですが、妊娠にいたらず、気になってしまいました。 Rainbowさんは疑問に感じることなど、先生に聞きますか? 3月12日 39110 そうなんですね! どこの病院も割と2〜3日後に移植されてるので不安にはなりますよね! まだクリニックやってると思うので、電話ででも聞いてみたらいかがでしょう? 知り合いがシート法で移植した人がいて、シート液を入れてから2〜3日後に移植したと聞いたのですが、自分は5日目に移植すると話したら、あまり聞いた事がないから確認した方がいいと言われたので、念のためお聞きしたいのですが…ってきな感じで◎ 私は疑問に思う事は全て納得出来るまで確認します! 3月12日 エバラ ありがとうございます。 ちなみに、一般的にSEET液を戻すのが整理開始、何日後で、胚盤胞移植が何日後なんですか? 私の病院では、シート液を整理開始15日目、移植が20日目ぐらいです! 3月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エバラ
ありがとうございます!
3回移植し、そのうち2回はSEET法で培養液戻した後5日後に移植したのですが、妊娠にいたらず、気になってしまいました。
Rainbowさんは疑問に感じることなど、先生に聞きますか?
39110
そうなんですね!
どこの病院も割と2〜3日後に移植されてるので不安にはなりますよね!
まだクリニックやってると思うので、電話ででも聞いてみたらいかがでしょう?
知り合いがシート法で移植した人がいて、シート液を入れてから2〜3日後に移植したと聞いたのですが、自分は5日目に移植すると話したら、あまり聞いた事がないから確認した方がいいと言われたので、念のためお聞きしたいのですが…ってきな感じで◎
私は疑問に思う事は全て納得出来るまで確認します!
エバラ
ありがとうございます。
ちなみに、一般的にSEET液を戻すのが整理開始、何日後で、胚盤胞移植が何日後なんですか?
私の病院では、シート液を整理開始15日目、移植が20日目ぐらいです!