コメント
がぼーんぼん
うちの子は1歳過ぎてからストロー使えるようになりましたよ(^_^)マグマグでよりパックでちょっと押してあげてジュースを飲ませる感じにして練習してたらいつの間にか吸えるようになってました!気ままに練習してみてはいかがでしょう。いつか出来るようになるよね〜って感じに(^_^)
chiery
最初カミカミしてばっかりで、パックでピュピュって押して出してあげていたらいつの間にか飲めるようになってました(^ ^)
-
Karen123
ありがとうございます!パックの麦茶良さそうですね。気長に続けてみます(^ ^)
- 2月19日
杏仁デザート
うちの子ははじめからストローで慣らしていたんですけど下手くそだったので、スパウトで練習させてます。今のところ上手に飲めてます。そういう段階を踏ませる道具は使われてますか?
まだならオススメします。
-
Karen123
ありがとうございます!マグマグで練習するときは、スパウトからが良さそうですね。ためしてみます。
- 2月19日
バナナチップス
私は5ヶ月から離乳食始めると同時に、紙パックの麦茶でストローの練習始めました!
紙パックを押してあげても、すぐリバースでしたが1ヶ月経った今は吸えるようになりました*\(^o^)/*でもまだリバースします(^^;;
飲み物とはまだ思ってないかんじですが、このまま毎日続けようと思います!
-
Karen123
ありがとうございます!1ヶ月で吸えるようになったのですね。パックの麦茶の練習を気長に続けてみますね。
- 2月19日
aoaya
初めて挑戦させた時に出来なくてまだ早いねーって話してて、外出時(ちょっとした買い物程度だったので持参無し)に飲み物を欲しがったので試しにパックのジュースを飲ませたらびっくり!
練習らしいことしてないのに出来てました!
多分保育園で周りの子のを見てからかなぁと…
ママやパパがストローで飲んでるのを見せてあげるのもいいみたいです!
-
Karen123
ありがとうございます!ある日突然できるようになるかもですね。うちの息子は、私が息子の残したパックの麦茶を飲んでいると欲しがります。私が口つけたからあげられないんですが、そのときに新しいパックあげたら飲むかもですね。試してみます!
- 2月19日
akinbo
うちは、蒸し野菜スティックを食べさせたらちゅーちゅー吸ってたので、吸ってるときにささっと野菜とストローを差し換えたら、一発で覚えました。
偶然のたまもので、ちょっと独特ですかね😅それまでは何日練習しても全くだめだったので、私もびっくりでした。
karen123さんのお子さんも、何かちゅーちゅーしてくれるもの、ありませんかね!?
ストローはこつをつかんじゃえば、早いみたいです。パックの方法は、周りのママ友もやってました!!
あと、お風呂場でやればこぼしてもストレスないって聞きました
-
Karen123
ありがとうございます!離乳食が手づかみになったら、その方法使えそうですね。いまのところ、チューチューするのは親指ぐらいです。親指チューチューしてる時にストローに差し替えたら飲むかもですね。一度ためしてみます(^ ^)
- 2月19日
りんりんちっち
うちは一度ストロー使ってみて吸えず。パックのジュースも吸えず。数日後与えたらいきなり飲めました。練習したら飲めるようになるってのもありますがほっておいてもある日飲めるようになってるかもです。
保育園までのなくても保育士さんは、プロなので任せておけば大丈夫だと思いますので気楽に進めてみてください。多分ある日吸えるようになってますよ。
-
Karen123
ありがとうございます!このまま練習しても飲めなかったら、一度しばらく練習やめてみても良いかもですね。
保育園は、保育士さんにお任せして良さそうですね。4月迄間に合わなかったら、保育士さんに相談してみます(^ ^)- 2月19日
Karen123
ありがとうございます!パックの方が良さそうですね。パックの麦茶を気長に続けてみます。4月からの保育園が食後の麦茶を歯磨き代わりにしているらしく、4月迄に飲めたら良いなと思ってます。
がぼーんぼん
うちの保育園はみんなコップでした(>_<)おかげで洗濯のお洋服は多くなりましたがコップで上手に飲めるのも早くなりました。
Karen123
保育園はコップなのですね、保育園に行くころは、息子は、9ヶ月なのですが、それまでに、コップも慣れていた方が良いですね。まだ哺乳瓶でミルク飲んでいるので、コップで飲む姿が想像できないです。参考になりました(^ ^)ありがとうございました!