※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
ココロ・悩み

生理が周期乱れていて不正出血が心配。婦人科に行きたいが子供の面倒が。実母に預けると失礼な発言が疲れる。

最近生理がおかしい。
周期乱れてるし、来たと思ったら1日で終わるし。
これは生理じゃなくて不正出血なのか?

今すぐ婦人科行きたいけど、今週土曜日は旦那不在で息子預けられないし、行けたとしても来週の土曜日か。。
実母に預けるのも手だけど、婦人科受診といったら『もう閉経しちゃうの?』とか、心ないこと言われるしで。

なんかもう疲れた。

コメント

mi-eighter

心配ですよね💦
息子さん連れて行けませんか?
私の行っている婦人科は内診などの診察の間は看護師さんが見てくれます😊

• さユり

さユり

ありがとうございます。
    悩みましたが今日、息子連れて行って来ました!

• 3月14日
チャーぴか

あくまでも私の場合ですが、周期に乱れはありませんでしたが、突然生理が2日、3日で終わってしまうことが続きました。

別件で婦人科を受診したところ、子宮内膜症が見つかりました。
幸い今は様子見の段階でしたが、手遅れになると大変な病気も併発する可能性もあります。

実母さんに心ない言葉を言われ、お辛いですが、何よりお子さんのためにも早めに受診されてみてはいかがですか?
どんな病気が隠れているか分かりませんから。

• さユり

さユり

ありがとうございます。
    悩みましたが息子連れて行って来ました!
    子宮内膜が薄いみたいで、生理遅れてるのに終わったばかりみたいだって言われました。
    薬もらって飲み始めるところです。

• 3月14日