※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

体外受精中の方、働いている方いますか?働いている場合はパート?フルタイム?悩んでいます。治療や収入のバランスが課題です。旦那さんは治療を優先したい考え。他の方の経験を知りたいです。

体外受精されてる方、働いていますか??
また、働いてる方はパートですか、フルタイムですか?

今働き方について悩んでいます😞
体外受精となると、お金が必要なのでもっと時間を増やして働くか、落ちついて少し休むか、、、。
理由は、なかなか妊娠せず流産を繰り返したり、体質改善に力をいれたほうがいいのかと。
しかし、お金もほしいしとゆう感じです😅

旦那さんは、今は働くより治療に専念した方がいいと、あまり働くのに積極的ではありません😞

みなさんどうしてるのか、知りたいです。

コメント

さらい

パートです。(^_^)

• まる

まる

ありがとうございます😊❤️

• 3月17日
ひーちゃん

私もパートです!
お金はかかるけど時間の方が大事だと思いました!

初心者

フルタイムで働いていましたが、急に休んだり、迷惑かけてたので、短時間に変更してもらいました(^-^)

じゅのちっち

フルタイムで仕事していました。
幸い、職場近くに病院があり早朝に通院してから出社か可能だったり土曜日も開いている病院だったためフルタイムが可能でした。

病院によって治療方法、注射の頻度等違ってくると思いますので、まずは一度病院に行って通院頻度や治療費のお話をされるのがいちばん手っ取り早いと思います。