※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供の体重が増えず心配です。離乳食は3回食になり、食欲はあるが体重増加が停滞しています。9ヶ月で7900グラム。

子供の体重の増えがよくありません。。
9ヶ月ですが、7900グラムほどです😭💦
最初は順調に増えてたんですが、4ヶ月ほどからあまり増えなくなり、曲線も下の方です💦💦
離乳食は3回食になりました。
よく食べる方だとは思います😭
心配で仕方ありません。。。

コメント

ねこ娘

うちの子は11ヶ月ですが8㌔ぐらいしかありません😅
もちろん、曲線下の方です。
良く食べるけどその分動いているから体重はあまり増えないんだろうなと思って心配はしていません。

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでますか?離乳食もよく食べてミルクも飲んで増えないなら体質もあると思います😔
息子も産まれも大きかったしよく飲んで離乳食もよく食べてるのに3、4ヶ月検診から曲線ずっとはみ出してて心配しました💦でも9ヶ月から歩いたりうんちもよく出てるからかな〜もうこれは体質なんだと思うようになり楽になりました!1歳でようやく8キロになりましたよ💪🏻

ぽこ

うちは7ヶ月位から曲線から外れるくらい小さかったですが、2歳の今ようやく曲線に入りました😌
離乳食を食べているなら大丈夫だと思いますよ✨
私も気になって仕方なかったので、10ヶ月頃からフォロミをあげてました。

りもママ

うちの子は一歳なるまで8キロしか
なかったです😂
現在1歳7ヶ月で8.9キロしか
ないですが
よく食べるなら問題ないって
小児科の先生に言われました😊

私もすごく心配でした😱