※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
お出かけ

動物園に行きたいってずっと思ってるのですが赤ちゃんはあまり連れてい…

動物園に行きたいってずっと思ってるのですが
赤ちゃんはあまり連れていかない方がいいんですかね(><)
ふれあい等はしない予定です!

ベビーカーで連れていきたいのですが、
赤ちゃんに見せたいというより、わたしがずっと行きたいって思ってて💦

いま、5ヶ月です!

コメント

a

連れて行かない方がいいってより
見てもわからないと思います🙁
でも3ヶ月頃から連れてく人は
連れて行くし自己満かなと😂(笑)

ちゃろ

生後半年までに動物園行くと、免疫がつくと聞いたことあります!
私は子どもが6ヶ月ごろに連れて行きました☺️
反応は少ないかもしれませんが、いつもと違うところに行くのは赤ちゃんも楽しいと思いますよ⭐️

うさぼ

動物園は色んな雑菌?が飛散していて、免疫が付くとか!(≧▽≦)
家に動物が居る家と居ない家とでは、風邪をひく率もだいぶ違うみたいです!(居る家の子供の方が風邪をひかない)
6ヶ月になるまでには一度行きたいと私も思っています(о´∀`о)

あまじ

小さいうちに動物園行くと体が丈夫になるそうですよ。

それに動画が分からなくても、パパやママが楽しそうにしてるのを感じるだけでうれしいはずですよ(*^^*)

他の方も書いていますが、赤ちゃんに免疫が付くから産まれてから1歳までに1回は動物園に行ってほしい、と産婦人科から退院指導のときに言われました😄
暖かくなってきたし、お散歩がてら赤ちゃんとお出掛けするの良いと思います🍀楽しんで来てください😊

雪

私も動物園好きです。
長男は生後3ヶ月頃からつれ回してましたよ!(この頃は暖かい日差しのもとで長男は寝てました)
自己満でもリフレッシュになるなら
いかれてもいいと思いますよ~(*´ω`*)

2歳になると反応があって更に楽しくなりますよ~(*´ω`*)
お出かけ楽しみですね。

なっち84

うちも上の子産まれて育児になれてきたら行こうとおもっていた矢先に次男の妊娠がわかったので断念。。
それから機会を逃し。。
なのでもうすこしあったかくなれば、私の友達も交えいきます⭐
ママも育児に、家事に疲れていると思うので、人が少ない平日の午前中とかねらって気分転換してもいいとおもいます⭐
土日、祝日とかはとくに多そうだし、午後だと動物もお昼寝してそうなので。。

nana

ほとんどの人が一歳までに動物園や水族館デビューしてますよ💓今の季節はちょうどいいしママも赤ちゃんも気分転換になるので行きましょう😍
動物園や水族館は赤ちゃん連れたくさんですよ〜👏

やました

え、全然いいんじゃないんですか😃?
まだ何が何だか分からないかもしれませんが、いろんなものを子どもに見せてあげたいし、ママも気分転換になるし😊💕
私も一歳前によく行ってましたよ😊

テディ

6ヶ月の時に行きました!
あまり反応はなかったですが、サイをじーっと見つめてました^_^
私もリフレッシュできて、また育児がんばろーって思えたので行って良かったです。
子連れの方も多くて、多少泣いても目立たずゆっくり出来ました!

ゆか

うちも分からないだろうなと思ってましたが、自分も動物好きでリフレッシュしたかったので子供と2人で行ったことあります。
わたしはいいと思います✨

えりー

いいと思いますよ!
ふれあいはしないとことなので、あとは檻の動物は少し距離を取って歩いて見るとかすればトラブルも防げると思います!
檻の近くは人も多いし、万が一動物が近づいたりなにか飛ばしてきたときに当たると危険だと思うので…
あとはあんまり時間が長くならないようにすれば大丈夫じゃないでしょうか?

私は外で授乳1回、オムツ替え2回(うんちは除いて)くらいを目処にいつも外出してます。
この時間に特に根拠はないですが、下の子が疲れて嫌がって泣かず、うちは上の子が居るので上の子もそこそこ満足できて、大人も行ったり来たりし過ぎず適度に休めて疲れない時間が私的にこれくらいです(笑)

気候も良くなる季節ですし、天気のいい日なら日光浴にもなるので、動物が分からなくても赤ちゃんもお散歩として楽しいと思います!
お外でのお散歩気持ちいいから、ベビーカーでも抱っこ紐でも、うちの子は大好きですよ(^^)

みっちょ

半年ごろ免疫つけるために行きました。うさぎには触らせましたよ。