コメント
えりゅ
車でどれくらいですか?
うちは大体2時間ちょいくらいです。DVD見せたりちょうど寝るって感じが多かったです💡泣いても高速で抱っこは出来ないし、少し慣らしておくのもいいかもですね💦
はるママ✩
旦那の実家が高速で3時間くらいです。
最初はギャン泣きしますが、車の振動で寝てくれます(o^^o)
ミルクの時間になったらお腹すいたーって泣きますが、それ以外は振動で寝てくれると思いますよ☆
あとぶら下げられるおもちゃとかいいとおもいます!
-
so-ta.ママ☺︎♡
振動で寝てくれるとかいい子ですね( ; ; )
- 2月19日
退会ユーザー
都内にお住みでしたら1時間〜二時間くらいの時間ですかね?
お昼寝の時間に合わせて出発するとかはいかがですか?
一度泣いてしまうとなかなか泣き止まないし、いちいち車を止めてチャイルドシートから降ろしてあやすのも大変ですもんね。
-
so-ta.ママ☺︎♡
帰りがシーだと夜の22時くらいで寝てくれるといいのですが…なき
- 2月19日
退会ユーザー
うちは娘が10ヶ月の時に福島から横浜まで旦那の親に会いに行ってきました。
出発は夜中の3時頃で娘はいつも通りの時間に寝かせていたのでパジャマのままチャイルドシートへ。
そのまま寝ててくれればいいのですが、起きてしまったので泣いて騒ぐまでノンストップ。途中くずってきたので外の空気を吸うためにサービスエリアでトイレ休憩。その後到着までは4回途中休憩を入れました。
あくまで大人時間ではなく、赤ちゃんのいつも通りの時間で動いた方がいいと思います。
おもちゃは使わなくても飽きない程度に持って行きました。ビニール袋は何枚あっても便利です。好きな音楽はもちろん、絵本も準備しました。
帰りは昼過ぎに出発し夜8時頃到着しましたが、夕方はグズグズで何度も休憩しました。
長時間は何があるかわからないので、こまめに休憩はとった方が良いですよ。大人も疲れますからね。ディズニー楽しんで来て下さいね!
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
泣きピタと言うアプリの音楽かけると
クズりそうでもしばらくは静かにしてくれています!
ほんとにダメな時は泣きっぱなしですが、、、
ちなみに今日はお菓子を持たせて気を間際らせてました😂
-
so-ta.ママ☺︎♡
やはりお菓子とかそうゆうのですよね( ; ; )
- 2月19日
mickey♡mitsuki
90分もかからずディズニー行けますが、朝は起床に合わせて準備します。車に乗せるくらいには、二度寝するタイミングでミルクを飲ませて乗車。着く頃に起きて、ディズニー音楽を聞かせて唄ってテンション上げます(◍′◡‵◍)
帰りは、パーク出る前にベビールームに寄っておっぱいかミルクをあげます。車に行くと余韻もあってテンション高めですが、落ち着いてくるとそのまま寝てくれます。家に着くくらいに起きて、ちゃっかりお風呂にはいりミルク飲んで寝ます笑
チャイルドシートが嫌いなようでほぼ抱っこですが、車の後部座席はフラットにしていくので私も楽チンです♪私が退屈しないようにDVDながしてます笑
-
so-ta.ママ☺︎♡
着く頃に起きるとかたくさん寝てくれて羨ましいですね😭😭
うちの子はチャイルドシート泣くので…
たまに泣かないで寝てくれる時もありますがだいたいは海老反りします…。
フラットにしとくとはなんですか?- 2月20日
-
たいしてたくさん寝ないですよー30分〜1時間です。ウチも、チャイルドシートダメなので抱っこです。乗れても10分とかで顔真っ赤にして海老反りになって嫌がります⚡︎⚡︎
車がヴォクシーなので後部座席全部倒してお布団敷いていってます(๑′ᴗ‵๑)- 2月20日
-
so-ta.ママ☺︎♡
チャイルドシート乗せてないんですか?
- 2月21日
-
チャイルドシート乗せてありますが、イヤがっちゃうのでおろして抱っこです。
- 2月21日
-
so-ta.ママ☺︎♡
おろして大丈夫なんですか?
安全的に…- 2月22日
-
んー安全面で心配ならやめた方がいいと思います。
私も、最初は泣いて抱っこって思ったら車止めて休憩何回もしてましたが、そうする先に進めないし…。そのまま泣かせてまでのせるくらいなら抱っこでもいいかなって思っちゃいます。あとは、安全運転してもらって。
もちろんしっかり寝ればチャイルドシートに乗せますが。
それと、新生児の時に産科の助産師さんに通院するのに抱っこでタクシー使ってきてって言われたこともあって、あーーチャイルドシートって車の飾りなんだなってのも思いました。- 2月22日
-
so-ta.ママ☺︎♡
本当は抱っことかしてあげたいけどわたしの両親が安全のため下ろせないからねーって言われてるので
シーいくとき大丈夫か不安で、、、- 2月22日
so-ta.ママ☺︎♡
きっと2時間弱だとおもいます( ; ; )