
コメント

ママ🧸
作り置きももちろんいいですが、(切り干し大根、ひじき煮、煮込みハンバーグ、牛しぐれ煮、マリネはよく常備してます)
野菜のストックが便利です。
あとは焼くだけ、あとはドレッシングかけるだけの状態にしてタッパーに山盛り常備してます。サラダ用にスライス玉ねぎ水菜キャベツの千切りパプリカの千切り等混ぜ合わせて。
洗って食べやすい大きさにカットして濡らして絞ったキッチンペーパーをかぶせて蓋をしておけばいつでもパリパリ新鮮です。子供には生野菜不向きでも大人の付け合せに使えます。
子供にはさらに小さくカットしたらスープにできたり。すぐ使える野菜があると安心します。
白菜小松菜ほうれん草は茹でてストックしておくとおひたしにしたり和え物や鍋にいれたりとっても便利。
あとは漬けて焼くだけにしたお肉は数種類冷凍しておいたり、魚も西京漬にしておいたりしてます🐰🐰
マホmama☆
沢山作られてるんですね~🤗凄いです😌💓 とても参考になります。野菜をタッパーに入れて、冷蔵庫に保管した場合、どれくらい、期限はもちますでしょうか❔
ママ🧸
うちは野菜めっちゃ食べるので2.3日でなくなってしまうのですが😅💦新鮮なものをその日のうちに洗って保存すると1週間くらいはずっと綺麗ですよ😌レタスとかはカットしてしまうと傷むことあるので洗ってそのまま保存が良いです🐰
マホmama☆
そうなんですね。色々と丁寧に教えていただきありがとうございました🤗