コメント
りんりん
うちも音や光に敏感で、明るいリビングでは30分も寝てくれず💦
もちろん、寝かしつけの時はテレビは消していました❗それか、ほぼ無音状態でみたいドラマ見てました(笑)
今は、寝室に移動して暗くして寝かしてます❗そうすると寝るときは2時間以上お昼寝します(笑)
その間に家事したいのですが、諦めて一緒に寝てます💦
うるさくても眠いときは寝るだろうと思いますが、寝ないとグズるとこっちがバテるのであえて静かにしてます。
静かじゃないと寝付けないのは私も一緒なので😌
icchan
うちも物音敏感です!!!
でもテレビはみたいので、字幕表示にして見てます!😂
寝てくれて自由な時間なのに、そーーーーっと生活しないといけないの辛いですよね😂
-
はじめてのママリ
ほんとです💧
ほぼ無音の生活💦
疲れますよね💦何もできない😅- 3月13日
サクラ
うちは、昼寝は私がテレビ見てる間に、膝の上で寝て、夜は適当にベッドに置いておくと寝ます。
静かにすると、音に敏感になると聞いていたので、前から寝そうな時も普通に動画見たりしてました。(音は小さくしますが)夜も、あまり大きな音立てなければ、洗い物してても、お風呂入ってても起きません。
-
はじめてのママリ
うらやましいです😊
早く慣れてくれるといいんですが!- 3月13日
-
サクラ
たぶん、里帰りしてた実家がうるさかったのがあると思います😳笑
リビングとキッチンがひと続きで、夜寝かせるには2階に連れて行かなきゃいけないから、1人で寝かせられないしで、あまり早い時間から寝室に連れていけなくて。
一応暗くしたところにおいてましたが、隣は明るいわ、キッチンで料理してるわ、テレビうるさいし父うるさいし!笑って感じでしたので😓- 3月13日
はじめてのママリ
あたしもあきらめて一緒にゴロゴロしてます💦なるべく、起きてるときに側で遊んであげたいのに起きてるときに家事してます💧😣