ゆぅmama
うちもです(*^^*)
マニュキアタイプの爪に塗るやつも試しましたが…すぐ慣れてしまって(´・_・`)
もぅ気長に待つ事にしました(*^^*)笑
( ´•ω•`)
うちの弟がいつまでも
おっぱいと
おしゃぶりしてました(´ー`;; )
おっぱいとおしゃぶりの先端に
わさびをつけて吸わせたら
それ以降ピタッとやめたのを覚えてます(笑)
あくまで母のやり方なので
参考までに〣( ºΔº )〣
ひーちゃん
わ、わさびー?!!
お母さんすごいこと思いつきましたね(^o^;) 何度か苦い薬をつけたのですが、指を吸うたびに吐いてしまい。。。かわいそうで塗るのをやめました。特に眠くなるとボーッとして吸っています。
ぐるりん
私自身、小学校入ってからも指しゃぶりしてました😅
『あ、みんなやってない!恥ずかしい!』と思って止めたのを覚えています(^_^;)
自然に止められると思いますよ~。ちなみに出っ歯ではありません(^^)/
二児のママ
うちも四月から年中さんになるのに止めれないね。弟が二ヶ月で指しゃぶりし始めてお兄ちゃんに赤ちゃんと同じだねって言っても僕やめる気なしと言うもんね。義理兄、義理姉の子供も小学一年生まで吸ってたから、一年生まで吸うのかなと思うよ
ひーちゃん
本人が自分で恥ずかしいとおもないと、なかなか難しいみたいですね(*_*) でも、歯並びがガタガタで若干心配です(T^T)
二児のママ
うちも歯医者に三ヶ月に一回通ってて本当は3歳までにやめないとって言われましたがすでに遅いし。うちは出っ歯です。頑張ってやめようねと長男に話しましたが無理ですね。まだ子供の歯だからいいですが、大人の歯になったらダメだと言われましたよ
ひーちゃん
翔ママさんも同じですねー(T^T)
時すでに遅し。。です(笑)
永久歯が生えてくるまでにやめさせなければー!!
コメント