子育て・グッズ 3歳3ヶ月の娘がおしゃぶりを使っていますが、今日からやめようと思っています。おしゃぶりをやめた方の経験や、眠りの浅さとの関係について教えてください。 現在3歳3ヶ月の娘ですが 寝る時にはおしゃぶりをしていて、 今日からなくそうと思うのですが、 これくらいの時期にやめられた方 いらっしゃいますか? そもそも眠りが浅く、おしゃぶりを していたのって関係あるんですかね? ちなみに発達障害グレーで発語が 宇宙語、こちらが言ってることは 全部ではないですがほぼわかってます! 最終更新:2025年7月11日 お気に入り 2 おしゃぶり 3歳 発語 なっちゃ(妊娠26週目, 3歳11ヶ月) コメント ぴーち おしゃぶりじゃなくて指しゃぶりでしたが3歳になる直前にやめました! 娘の場合は指しゃぶりをしていたから眠りが浅かったというような感じはなかったです! 7月10日 なっちゃ 今やっと寝て0時すぎました。 泣き喚くことはありませんでしたが、 私がイライラしてしまい、 早く寝て!!と怒鳴ってしまいました💦 7月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃ
今やっと寝て0時すぎました。
泣き喚くことはありませんでしたが、
私がイライラしてしまい、
早く寝て!!と怒鳴ってしまいました💦