コメント
ぴーち
おしゃぶりじゃなくて指しゃぶりでしたが3歳になる直前にやめました!
娘の場合は指しゃぶりをしていたから眠りが浅かったというような感じはなかったです!
ぴーち
おしゃぶりじゃなくて指しゃぶりでしたが3歳になる直前にやめました!
娘の場合は指しゃぶりをしていたから眠りが浅かったというような感じはなかったです!
「3歳」に関する質問
発達検査についての疑問です! 定型の子は発達検査をずっと集中でき全部満点にできるということですよね⁇🥲 3歳2ヶ月の子がいます。新版K式を受けたのですが私的には集中して最後まで取り組めましたが折り紙がうまく出来な…
3歳半、2歳児クラスで来年度年少です。 うちの子も含めてですが、 まだお友達が遊んでいるおもちゃを「かしてー」が言えずにぱっと取ってしまう とりあいとかになって押してしまう 「かえして!」が言えずに先に手が出て…
保育士さん、元保育士さんおられますか? 祝日はさておき 月〜土まで週6保育園に預けられるお子さんの様子はどんな感じでしょうか… 体力的にもきつそうだとか、愛着形成に問題ありそうだとかの様子は見られますか? と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃ
今やっと寝て0時すぎました。
泣き喚くことはありませんでしたが、
私がイライラしてしまい、
早く寝て!!と怒鳴ってしまいました💦