友達に妊娠報告するタイミングについて迷っています。関東に住む友達が来るので、つわり中で食事制限もあるため、報告すべきか悩んでいます。皆さんはいつ頃報告しましたか?
みなさん仲の良い友達に妊娠報告っていつ頃にしましたか?🤔
私は関西在住で、来週関東に住んでいる友達が1人遊びに来ます!その友達は去年も会いに来てくれました😭✨
私は元々関東出身なのですが、大学を卒業後はずっと関西に住んでいて、子供が産まれてからは帰省することもほとんどなくなってしまったので、高校や大学のときの友達とは疎遠になってしまい、わざわざ会いに来てくれるのはその友達くらいです😂💦
最近2人目の妊娠がわかり、その友達に報告するか迷っています😵
まだ初期だし安定期に入るまで黙っておこうと思ったのですが、今つわり真っ最中で、もしかしたら会ったときに「オエッ」と言ってしまうかもしれないし、ご飯も食べられるものが限られているので、いっそのこと言った方がいいのかなと迷っています😅
みなさんはどのくらいに報告しましたか?😳💡
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
みきぴ
本当に仲のいい子には、わかってすぐに伝えました✨
まだ何があるかわからないけど、順調にいけばいつ頃生まれるかなぁなんて話しましたよ🎵
まあちゃん
本当に仲の良い友達には
安定期より前に報告しました!
ぽめら
大学の友人達と近いうちに会おうね〜って話してたのですが、初期のうちに遠出はちょっと厳しい…と思って7wくらいで打ち明けました😌
友人達には安定期に入ったらまた連絡する旨を伝えてあります😊
ママリ
仲のいい友達には丁度9週くらいで直接会う機会があったので、その時に言いましたよ😊
コメント