※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

4月からの保育園での肌着は半袖で大丈夫ですか?6枚用意したけど足りるでしょうか。

4月からの保育園で過ごす時の肌着は半袖で大丈夫だと思いますか🤔?一応6枚用意しましたが、家過ごす分と合わせて6枚で足りますかね😅?

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

半袖かタンクトップで大丈夫です😄
長袖肌着は使わないです💡

息子は一年中タンクトップ肌着です☺️

• キューピー

キューピー

そうなんですね!
    ありがとうございます😊🙌

• 3月12日
ことなぽん

半袖で良いかと思います。
うちの、保育園は寒い時期は暖房入ってますから。
あと保育園に持っていく着替えが何着なのかとかにも要る枚数が違ってきます。
うちは毎日バッグの中に2着。
保育園ストック用に1着。
当日着ていくので1着。
バッグの中の着替えは使わない日もあるので6着あれば回るかと。
上にお兄ちゃんがいるので、着れそうなお古は余分にありはします。男の子用ですけど。

• キューピー

キューピー

保育園のストックは肌着や上着等は2、3着と書いてありました!
    足りなさそうだったら買い足せば間に合いますよね😅💦

• 3月12日
  • ことなぽん

ことなぽん

そうですね。
    とりあえず様子見ながら足りないようなら買えば良いと思います!

• 3月13日
  • キューピー

キューピー

そうします!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
  • ことなぽん

ことなぽん

グッドアンサー、ありがとうございます😊
    良い保育園生活が送れると良いですね!

• 3月13日
  • キューピー

キューピー

こちらこそ詳しく教えていただきありがとうございます😊!
    はい!娘に保育園のいい思い出ができるように私も頑張ります😊

• 3月13日
ママ

足りないかなと思います。昼寝前の着替え以外にも外遊びで汚れたとき、おやつで汚れたとき、水分補給で汚れたとき、オムツ漏れで汚れたとき等、保育所に常に四セットは置いてあります。
最近はだいたい1回の着替えですが、10ヶ月ぐらいの時はお茶が口からこぼれて濡れたとか、汁物で濡れたとかあり2回か三回着替えがありました。

• キューピー

キューピー

準備物に肌着や上着等は2、3着と書いてあったのですが、もう少しあった方いいのかもですね😳🙌
    ありがとうございます😊!

• 3月12日