※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

赤いブツブツができており、下痢が続いています。おかきを食べた後に症状が出た可能性があります。アレルギー反応か他の原因か病院で確認した方が良いでしょう。

昨日の夜からおでこ付近お腹に赤いブツブツができました。
朝には全身に赤いブツブツができてました
熱はないんですが下痢が1週間程続いています。機嫌は普段と変わらず元気です。

昨日、初めておかきをたべました。それは赤ちゃん用ということでいただいたおかきです。記載されてる内容分とかも確認したんですが子ども用ということだったのであげてしまいました。

アレルギー反応がでたんでしょうか?
それとも他の原因でしょうか?
アレルギー反応だったら数日できえるのかなあと思い病院を受診しようか迷ってます。

わかりにくいかもしれませんが添付した写真のような薄い赤いブツブツが約全身にでています。

何かアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

ふーさんママ

おかきあげてからどのくらいで出ましたか?
かなり時間が経ってから出たのならアレルギーは考えにくいかなと思います。

• しょう

しょう

2.3時間後ぐらいから少しずつでてきたと思います😢

• 3月12日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

上の子が軽度の卵アレルギーでしたが、食べたら割とすぐに湿疹とか出たので、アレルギーというよりは体調が良くなくて…というような感じがします。
    まだ増えるようなら受診された方がいいと思います。

• 3月12日
  • しょう

しょう

ありがとうございます。
    アレルギーだとすぐに反応がでるんですね。

体調からくるものなのかもしれません。
    しばらく様子みて発疹が増えたら受診します。

• 3月12日