※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

保育園用の肌着について、1歳からロンパースでも良いと言われています。みなさんはどれぐらいからロンパースを卒業されましたか。

現在10ヶ月、今後の肌着についてついてです🙌今はまだ股下ボタンの肌着を使っていますが!4月から保育園入園です。
ほぼほぼ1歳での入園になるのですが、保育園用の肌着は股下ボタンじゃない方がいいのでしょうか?
保育園からは特に指定されておらず、1歳ならロンパースでも、と言われてはいます。
みなさんどれぐらいからロンパース卒業されましたか?

コメント

にゃー

1歳前から上の肌着のみです😊

ぽっくる

保育園では、0歳児クラスでも、おむつやズボンを自分で脱いだり履いたりするので、ロンパースではないほうがいいと思います。

園が積極的に教え始めなくても、子どもたちは自主的に自分でやろうとすると思います。

ひまわり

ロンパースなかなか卒業できないですよね!わかります!お腹冷えないし便利ですよね!
でも汚れた時に全部脱がないといけないとかゆうデメリットもあり、いつ変えようと悩んでた時期です😅
それくらいからか1歳くらいからかわかれてるやつ使ってます!
変えてしまえば全然気にならないですよ!