※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、夜中に長く寝ていてもお腹が空いているはずなのに泣かず、おしゃべりしていた。弱く泣く感じがしたのでミルクをあげたら安心した。同じ経験をされた方、どう対処されましたか?

生後2ヶ月のままです!

今日朝起きて夜中の3時から8時まで寝てくれたのはいいんだけどお腹空くはずなのに泣かないで1人でおしゃべりしながらバタバタしてました。口もパクパクしてたし様子見てたんですが弱く泣く感じがあったのでお腹空いたのかなと思ってミルクあげました。飲んでくれたので安心しました。皆さんはこのような経験ありますか?どうしてましたか?

コメント

むーむー

泣いてなくても時間が経っていたらあげていました☺︎
今でも、昼間5時間以上はあけないようにしています☺︎

ハイジ☆

うちは泣いてからミルクって感じだったので、時間はあいてても大丈夫かな?と思いますよ😌

冬生まれだったので特に10時間とかあかなければ、寝るだけ寝せて泣いたらミルクでした!

はじめてのままり

夜中5.6時間寝たのにたまに静かに起きてニコニコしてたり喋ってたりするので授乳していいか分からない時あります〜。
いつも起きる時はフガフガと足バタバタさせて起きるので😅ご機嫌で起きた時は少し一緒にお喋りとかしておっぱいあげてます。