※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomiママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がミルクを飲んでゲップした後に吐いてしまう時、どうしたらいいですか?

5ヶ月になる息子がいます。
🍼を飲んでゲプした後に必ずミルクを出しちゃう事があるんですけどそうゆうときはどうすればいいですかね?💦

コメント

まり

うちもしょっちゅう吐きます😭
でも元気なので拭いたり着替えさせたり以外は特に何もしてません。

• hitomiママ

hitomiママ

ぁ、そうなんですね💦
    私もです。飲んで吐いた後は今まで通りに元気なんですけど…😅
    ゲプはちゃんと出たのに何故吐き戻ししちゃうのが謎です。

• 3月12日

ミルクの量を吐き戻しがなくなるまで10ccずつ減らしてみるのはいかがでしょうか?

うちは母乳ですが授乳時間を短くしたり、長くしたりして調整して吐き戻しがなくなりました。

• hitomiママ

hitomiママ

160飲んでるですけど10ccずつ減らすにはどのぐらいにすればいいでしょうか?💦

• 3月12日

退会ユーザー

次飲ませる時150にして、 それでも吐いたら、その次140あげたりですかね。

• 3月12日
  • hitomiママ

hitomiママ

ちーちゃんさん分かりました!そうしてみます!けど、何杯入れればいいですかね?まだ初めて子育てなので。

• 3月12日

退会ユーザー

160作って余った分は捨てるか次の授乳に使えるよう飲ませる前に綺麗な容器に10だけうつして冷蔵庫で保管するといいかもです。

多分ミルクってスプーン一杯何ミリって決まってるからキレが良く作らないとへんな風になっちゃいますよね?

• 3月12日
  • hitomiママ

hitomiママ

一杯20ccって決まってるからキレが変な風になっちゃいますね。

冷蔵庫で保管してあげるときはどうやって暖めます?!

• 3月12日

退会ユーザー

哺乳瓶が入る耐熱性のコップに70度のお湯を入れてその中に哺乳瓶入れれば、10ccだとすぐ温まると思います。

• 3月12日
  • hitomiママ

hitomiママ

教えていただきありがとうございます!

• 3月13日
ゆうり

半分飲んだあたりで一回ゲップさせて、ゲップ出たら残り飲ませてみてはいかがでしょうか?
娘はそれで無くなりましたよ!

• hitomiママ

hitomiママ

回答ありがとうございます!
    今日から次のミルクの時間にやってみます。

• 3月12日
  • hitomiママ

hitomiママ

やっぱり試してみたんですけど…駄目でした。半分飲ませてからげっぷさせて残りの半分を飲ませてからもう一回げっぷさせたんですけど、その後、吐いちゃいました。

• 3月13日
  • ゆうり

ゆうり

お返事遅くなりました(>_<)
    そしたら、ミルクの飲ませ過ぎな気がします。
    20cc減らしてみて下さい(^^)

• 3月19日