※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
子育て・グッズ

11月生まれの赤ちゃんの肌着は、4月生まれのお子さんのものを使っても季節的に問題ないでしょうか。北海道在住です。

上の子の誕生日が4月で今回妊娠した子は11月くらいが予定日だと思うんですが、肌着とかは性別がどちらでも家にあるのを使おうかなって考えてたんですが、季節違うからダメですかね💦
あとこれは買いかえたよーっていうのがあれば教えてください😄

ちなみに北海道の真ん中辺に住んでます😊

コメント

りゅうしんママ

肌着はいけると思います。
着倒してヨレヨレとかうすうすになってなければ。。。笑

上に着せるロンパースやおくるみは季節によって多少素材変えたほうがいいかもですが😃

• しまじろう♡

しまじろう♡

コメントありがとうございます⭐️
    肌着は大丈夫そうですね!
    服はやっぱり素材違いますよね😭
    しかもほぼフリフリで、ピンクなので男の子だったらかわいそうですよね😱

• 3月12日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

最近はジェンダーフリーとはいえ、ピンクのふりふりは、あとから写真で見て本人がショック受けるかもですね😅

うちは同性ですが、一人目が冬生まれで最初の3ヶ月くらいはあまり外出せず過ごしたので、肌着がヘビロテで 笑
    今回新たに買い足すのはとりあえず肌着と、パイルとかタオル地のロンパースのつもりです!

• 3月12日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

性別わかるまでまだまだ先なのでとりあえず家にある使えるものを出してみます😃

二人目を最初は考えてなかったので欲しいがままに買いましたが、今思えば赤ちゃんの時は無難な服買えばよかったです🤣

• 3月12日
ぽっくる

室内の温度はあまり変わらないと思うので、使えると思います😉

うちも誕生月も性別も関係なく、上の子はお下がりを着ていましたし、今回も肌着&服は1セットだけ買い足すだけにする予定です。

• しまじろう♡

しまじろう♡

コメントありがとうございます😊

一人目の時はあれもこれも買わなきゃーだったのに2人目はあるのでいいっかーって感じで🤣💦笑

• 3月12日
  • ぽっくる

ぽっくる

一人目でも服を用意しなさ過ぎて、義母が出産後に慌てて買いに行ってくれていましたw

全部お下がりで済ませようとした結果、上の子は保育園入園までピンクの服ばかり着ていましたよ😉

• 3月12日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

そうなんですね🤣
    私は今回もまだ妊娠初期なのに準備準備…って感じいつも気が焦ってます💦

入園までピンクばかりだったんですね😄✨

• 3月12日
ふじこ

肌着はまだ着れるならありだと思います😊家の中は暖かいと思うので、普通の肌着なら大丈夫ですよ🎵お家の中だったら、もったいないので女の子用のでも着せてましたよ😊姪っ子ばかり居ておさがりがピンクとか、お花着いたのとかありましたが、お出かけの時だけ男の子っぽい服装させてました。

• しまじろう♡

しまじろう♡

コメントありがとうございます✨
    最初男の子かな?っとか思ってましたが気付けば妊娠した時に食べたくなるものが前回と同じで、女の子かもって思ったりしてます🤣
    女の子なら全部使えるから助かるんですが😆笑
    バウンサーがドピンクなんです😢

• 3月15日
  • ふじこ

ふじこ

男の子と女の子で食べたい物が変わるって言いますよね😊女の子だったら全部使えるんですけどね。
    うちもカリブはお下がりでピンクですよ🎵なんならお下がりのパーカーでピンクのもありましたが、小さいうちは良いかなと思い、お出かけの時に着せてました。笑

• 3月15日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

子供の顔にもよりますよね🤣
    どっからどうみても男の子顔してたらかわいそうになっちゃいますが、赤ちゃんなら大丈夫かな😊💕
    フリフリじゃなければオッケーですかね🤣

• 3月15日
  • ふじこ

ふじこ

うちは女の子みたいな顔しているので、何色着せても女の子に間違えられていたので開き直ってピンクや可愛い色着せてましたよ😊フリフリぢゃなければ小さいうちは良いと思います🎵

• 3月16日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

可愛い顔してる子ならいいですね😃💕
    早く性別知りたいです😄

• 3月17日
  • ふじこ

ふじこ

たまに無料でもらえる物とか、女の子用の渡されたりするくらいです。
    う〜ん。って思う時もありますよ😅💦
    早く性別わかると良いですね😊

• 3月17日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

そうなんですね💦
    うちは逆で赤ちゃんの時男みたいな女の子でドピンクの服着てるのに知らないおばちゃんに男の子?とか聞かれたり😱💦

• 3月18日
  • ふじこ

ふじこ

そうだったんですね💦
    大きくなってやっと顔も変わり、髪の毛ばっさり切ったら男の子に見える様になって来ました😊
    小さいうちは、仕方ないですよね💦
    そー言えば、姪っ子も良く男の子に間違われ、髪の毛もしばらく生えて来なくてベッカムみたいだったので、そう見えたのかな?と思いましたが💦

• 3月19日