コメント
ベビ太郎
白斑が3回できましたが、それぞれ治るのに1ヶ月〜2ヶ月かかりました😅
白斑部分が開通→白斑がなくなる→復活→白斑部分が詰まる→開通の繰り返しでした。
白斑部分から母乳が出ていればとりあえずokなので、自然になくなるのを待つだけです!
ベビ太郎
白斑が3回できましたが、それぞれ治るのに1ヶ月〜2ヶ月かかりました😅
白斑部分が開通→白斑がなくなる→復活→白斑部分が詰まる→開通の繰り返しでした。
白斑部分から母乳が出ていればとりあえずokなので、自然になくなるのを待つだけです!
「白斑」に関する質問
桶谷に通ってる方、卒乳断乳時期はいつ頃でしたか? 10ヶ月の娘、混合で育ててます。 2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母で6ヶ月まで育ててたのですが体重が全く増えなくなり、ストローから飲めるようになってからまた混合…
乳腺炎、白斑について この痛みは普通なんでしょうか🥲 乳腺が詰まってるであろうところにしこりができてしまい(乳房の上から脇の辺りにかけて)一生懸命飲ませました。 その数分後から刺すような鋭い痛みが続いています。…
母乳育児、心が折れそう… 白斑はできるし、おっぱいは痛いし、頻回授乳辛い😞 浅吸いもなかなか治らないし、体重も増えてないし… 今日測ったら両乳で130ml。 上の子の時は、同じ頃に200ml出てたから、もっと出てると思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
コメントありがとうございます!
やはりいきなりなくなったりは
しないのですね(´ºωº`)
刺すような痛みがつらくてつらくて
いやになってしまいます、、
ベビ太郎
白斑部分を吸われると痛いですよね😭
母乳マッサージでお世話になった助産師さんが、白斑は傷なので授乳を休むのが1番早く治ると言っていました!
授乳を完全に休むとまた詰まるので、詰まらない程度に吸わせつつ、白斑がない方を積極的に吸ってもらって、白斑側を少し休ませるといいかもしれません😄