コメント

MO
もし母乳が心配なら、食べてから2時間後の授乳に問題があると思います。
母乳に移行するのはほぼ1%だそうなので、お子さんが強いアレルギー体質でない限り問題ないと言われました。
お腹周りは抱っこやオムツなどの刺激でなりやすいと思います。
保湿しても治らないようであれば予防接種の時などに小児科さんで一緒に診てもらうと良いと思いますよ。
MO
もし母乳が心配なら、食べてから2時間後の授乳に問題があると思います。
母乳に移行するのはほぼ1%だそうなので、お子さんが強いアレルギー体質でない限り問題ないと言われました。
お腹周りは抱っこやオムツなどの刺激でなりやすいと思います。
保湿しても治らないようであれば予防接種の時などに小児科さんで一緒に診てもらうと良いと思いますよ。
「お風呂」に関する質問
2ヶ月になり今日初めての予防接種を打ってきました。 ロタを飲んで1時間後くらいに便が沢山出たくらいで発熱などの副反応は今の所ありません。 疲れたのか帰ってきてからずっと寝ているので、お風呂も入らず清拭だけして…
聞いてください🥹 結婚してからもなかなか住む場所をお互い譲ることが出来ず、半同居みたいな感じでした。 妊娠中、色々言い合ってきましたが、なかなか住む場所が確立せず、妊娠中に腎盂腎炎になり入院することになりま…
旦那が私に指摘や怒られるのが苦痛らしいのですが 毎日ボケ倒されるので こちらも毎日イライラさせられてストレスです 例えば 私が帰宅したら2か所も扉開けたままエアコン付けて寝ていました 旦那の帰宅が遅く最後にお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
食べてから2時間くらいが
一番母乳に影響があるんですか🤔❓
でも1%しか移行しないんですね!
初めて知りました💦
お腹から胸にかけて全体なので
心配になってしまって😣
二週間後に予防接種なので
その時にみてもらうようにします😊
MO
例えばの話ですが、お母さんと子どもがインフルエンザに感染して、お母さんがタミフルを内服して授乳してもお子さんはインフルエンザは治らない。
…そんな感じです。
0では無いので、授乳する2時間前に何か心配な食べ物とか食べてないかメモしておくと今後のためにもなると思います!
ママリ
なるほどです😳❗️
分かりやすく説明していただき
ありがとうございます😆
そうしたいと思います!
念のため牛乳とか卵とかは
控えてみます💦