7ヶ月の息子がミルクを飲まず、保育園での悩み。哺乳瓶を嫌がり、スパウトで10mlまで。先生のアドバイスに従い練習中。オススメのグッズや方法を教えて欲しいです。
4月から保育園に通う7ヶ月の息子なんですが、ミルクをまったく飲まなくて困ってます。
哺乳瓶を見ただけで嫌がる、スパウトにいれると少しだけは飲んでくれるのですが、10mlが限界です!
保育園の先生に相談すると入園までに練習してほしいと言われてしてはいるのですが、あんまり泣くので心が折れそうです😢
何かいい方法やオススメの哺乳瓶等のグッズがあれば教えて頂きたいです!
- かえママ(6歳, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント
りほ
入園までに飲めなくても先生に『練習はずっとしてたんですけど、飲んでくれなくて…』とちゃんと伝えれば大丈夫ですよ(*^_^*)
先生もプロですし、お子さんも預けられてからミルクしかないってわかれば最初嫌がっても少しづつ飲むようになるので平気ですよ(o^^o)
かえママ
ありがとうございます!それなら安心です!あんまり練習させるのも可哀想で😅
プロに任せたいと思います❗