※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
家族・旦那

旦那がインフルエンザにかかって、案の定義母から心配の電話が。サクッ…

旦那がインフルエンザにかかって、案の定義母から心配の電話が。
サクッとした電話ならまだしも、大丈夫か大丈夫かとうるせ〜って感じです。。
もう父親なのに親離れできていません。
親も子離れできていません。

妻である私の顔も立たない気がして。
ホントいちいちイライラします。
自然と親離れ子離れしていきますかね?
旦那は25歳なのでまだ子供っぽいのもあると思うのですが、、

コメント

てで

親にとってはいくつになっても子どもは子どもなんでしょうね( ・ ・̥ )
ウチの義母もまったく子離れできてません。ご本人はできていると自負されているみたいですが(笑)
家も徒歩で行き来できる距離なので何かあったらすぐに来られますよ。
旦那が我が家の鍵を渡しちゃったみたいなのでそれはもう突然に、、、(笑)

イライラしますけど諦めも入ってきて義母の話は聞いてるようで聞き流すようにしています。いかに大人な対応できるか!!!それだけですね(笑)

お互い負けずにがんばりましょう( ・ ・̥ )

• pim

pim

やっぱり特に異性の息子となるとうざいくらいですよね😩😩😩

素晴らしいです。そうですね、大人な対応で右から左へと流すのがポイントですね。
    コメントありがとうございます!

• 2月19日
わわん

ベビタンに、うつったら困るし義母に、旦那さん迎えに来させたら良いですよ。笑

• pim

pim

うけますねそれ😁
    おたくの愛おしい息子苦しんでますよーと笑
    コメントありがとうございます✨

• 2月19日

分かる!分かります!!!
うちも子離れ出来ていない義親です。
なんでしょうね?私的には心配するのは良しとして、過剰な心配はみっともない・・・と思ってしまいます。

義母にご主人連れて行ってもらって看病してもらいますかね(笑)?

• pim

pim

まじ引きますよね。
    ほんとにきもいです。。

• 2月20日

うちの旦那は40ですがそんなんですよ。笑
ちなみに同居で、義両親そろって旦那の時のあの騒ぎっぷり、私の時は心の入ってない言葉1つあるかないかです。

• pim

pim

40過ぎてもですか(T_T)
    わかります!嫁はどーでもいいって感じ。
    引きますよね。

• 2月20日