乳首マッサージ中に不快な気持ちになるのはなぜでしょうか。同じ経験をした方いますか?赤ちゃんを育てる時も心配です。
今日から乳首マッサージ始めようと思って馬油でやっていたんですが、ずっと出なかった分泌液?は出るようになったんですけど何だかマッサージしてる時すごい不快な気持ちになりました……。
なんなんだろう……
自分でもよくわからないんですけどすごく嫌な気分というか不愉快な気持ちになりました。謎です。笑
終わった今はもう何ともありませんが乳首を触ると何故か嫌な気持ちになります。
赤ちゃんが生まれたあと母乳をあげる時もこんな気持ちになるんじゃないかと不安です(;_;)
同じ方いませんか(;_;)
- なのこ(5歳7ヶ月)
はーさん
私自身じゃないんですけど友達にいました!!
1人目は普通だったのに、2人目産んでから母乳あげてたら
イライラしてモヤモヤしてミルクにしたって子いました!
すみません体験談ぢゃなくて…
atk
すごいわかります!!私もそうでした💦1人目の時は最初は混合段々母乳だけになったんですけど、たまにそんなふうに思ったこともありましたが全然飲ませれるほどなんで大丈夫ですよ😊2人目の時はマッサージせずでしたが全く嫌な気持ちにならずにあげれてます✨1人目は男の子2人目は女の子なんですが何か関係あるのか理由は全然わからないです笑。
ママリ
私もそうです!小さい頃からプールの後などにモヤっとした不快な感覚があったのですが、子供が産まれてから授乳中は毎回その感覚に陥っていました。
不快性射乳反射というそうです。
私は授乳開始から2-3分が辛かったですが、時間が経つにつれ落ちつくようでした。
お水を飲みながらなど、対策はあるようです。
よかったら調べてみてください^_^
コメント