※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠14週で吐き悪阻で体重減少。口に何も入れないと気持ち悪い。葉酸入りの飴を買いたい。マクロビのお菓子が良かった。他にオススメは?

吐き悪阻?(食べても食べなくても吐く)でマイナス6キロになり14wとなった今…
昨日くらいから口に何かいれていないと気持ち悪いような感じになりました。
昨日は家に残っていた小梅ちゃんをひたすら舐めていたのですがなくなり…
飴なら葉酸入りのをと思い買いにいく予定です。
他に『これ良かった‼️』ってのがあったら教えて下さい。
マクロビ?を昨日遊びに来た母からもらい美味しかったので買いたそうかと思っていますがお菓子だし…
どんなのがオススメですか?

コメント

yK

あたしは、1人目の時悪阻が酷く入院寸前で8kgぐらい痩せました。
その時唯一食べれていたのが、マクドのポテトと炭酸系のジュースと氷菓系のアイスでした笑
酷い時は、氷かじったりしてました笑
葉酸取った方がいいと思いながら1人目の前の時は、そんなこと気にできませんでした笑

ペンさん

小梅ちゃんめちゃめちゃ気持ちわかります😂😍
葉酸キャンディは普通に美味しいですよね🤗
飴でもないし完全なるお菓子ですけど
すっぱいちゅう、よく食べてました😂

あんず

今15週です☺️
私も吐き悪阻で-5キロおちました。
12週くらいでピークが過ぎ、最近またぶり返してきてます😭でもピークより全然ましです!
プラスでまいさんと同じように
常に口に何か入れてないと気持ち悪くなります。わたしはラムネが必須だと分かりました😅
昔からある緑っぽいボトル?に入った商品です!