コメント
ぴよぴよ
私は19週でわかりました!
ポコってしませんか??
m
私は21wでこれかな?
ぐらいでした💦
でも22wに入ってから
すごくわかるようになって今は
動いてるのが見えるようにまで
なりました😊
ちなみに友達は7ヶ月に入ってからと
言ってたので人それぞれかなと
思って気長に待ってました😂
-
エリカ
詳しくありがとうございます!
人それぞれなんですかね😢?- 3月12日
-
m
そうだと思いますよ!
私も20頃はわからなくて
不安でしたが、検診にいっても
異常はないしエコー見ると
元気に動いていたので😊- 3月12日
-
エリカ
そうなんですね💕
検診が月末にあるんで、焦らず待ってみます(^-^)ありがとうございます!- 3月12日
4歳のママ
私は今週わかりました!
1人目はポコでしたが、二人目はウニョウニョでした!心配ですよね😭
-
エリカ
腸が動く感じですか(>_<)💧?
- 3月12日
-
4歳のママ
近いかもしれません>^_^<
まだ、赤ちゃんも小さいと思いますから、ウニョウニョも少しですが~
その、キュルキュルが胎動だといいですね❤️- 3月12日
-
エリカ
そう思いたいです(^-^)ご飯食べた後に鳴るんで、妊娠前からそんな感じですし、つわりもないし変わらない感じが不安になります💧
- 3月12日
あちゃん
なんか16週辺りからお腹でガスがしゅわしゅわってなるような感じでした😳
-
エリカ
1日何回もありますか(>_<)💧?
- 3月12日
-
あちゃん
最初の頃はあまり頻繁ではなかったです😂
- 3月12日
-
エリカ
焦らなくていいんですかね?
心配で先週末に病院行ったら動いていたんで、安心はしたんですが、、、- 3月12日
なーちゃん☺︎
一人目さんなら尚更わかりにくくても大丈夫と思いますよ!
私は一人目17週、二人目15週と気付くのが早かったですが人それぞれ。
私は割と神経質で、それに加えて切迫なので安静にしているので気付きやすいのだと思います✨
2人目の時も、あれ?胎動ってこんなんだっけ?くらいの違和感から今はグルン!トントン!って感じ✨
人によっても感じ方は違うと思うのでどんな感じとは一概には言えませんが😅
あまり気にしないで大丈夫ですよ✨
-
エリカ
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
病院などで、何度も聞かれて不安になってしまって、、、- 3月12日
sohee
わたしも16週あたりにピクピク腸が痙攣してるような感じでした🙌
はじめは1日1回あるかないかで、今ではポコポコが強いときは外からでもわかります。🌟
-
エリカ
ありがとうございます!ポコンてたまーにご飯食べた後あるんですが、腸が動いてるだけなのかなって違いがわかりません😢
- 3月12日
-
sohee
たぶんそれだと思いますよ✨ごはん食べたあとは胎動わかりやすいって聞いたことあります!
- 3月12日
-
エリカ
そうなんですね(^-^)お腹は凄い出てるのにイマイチわからなくて、、、💧
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 3月12日
-
sohee
気づかないだけできっと動いてると思うんで気になさらなくて大丈夫ですよ🥰!
- 3月12日
-
エリカ
気長に待ってみます(^-^)
- 3月12日
もちこ
私は皆さんが仰るようなウニョウニョや腸が〜みたいな感覚分かりませんでした💦
夜寝る前に仰向けになり静かな状態で手を下腹部に当てて、なんかピクって当たった?が胎動感じ初めでした!
なので胎動感じられるようになったのは私と主人同時でした😊
べびちゃん
私も初マタで胎動はっきり分かったの21週ぐらいでしたよ!
皆さん結構早いみたいですが、ゆっくり待ってても良いと思います。人それぞれですしね😊
最初は何かポコってしてる感じで、次からポコポコと空気が抜ける感じがしました。それからキックされて何か当たったって感じになりました!今では足をグイと押されてる感じになってます。
エリカ
妊娠前から腸が動く方で違いがわかりません😢💧